UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Порошенко призвал усилить санкции против России

Корреспондент.net, 21 февраля 2017, 15:13
331
18525
Порошенко призвал усилить санкции против России
Петр Порошенко считает, что Кремль де-факто отказался от Минского процесса

Президент Украины заявил об "элементе признания" сепаратистов со стороны Москвы.

Признание Россией документов ДНР и ЛНР требует усиления международных санкций. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на встрече с комиссаром ЕС по вопросам гуманитарной помощи и управления в кризисных ситуациях Христосом Стилианидесом.

"Мы сейчас наблюдаем постоянные нарушения Минских соглашений. Мы видим не только нарушения режима прекращения огня, но и абсолютно циничное решение о признании фейковых документов фейковых республик", – сказал глава государства.

Порошенко отметил, что "с точки зрения международного права это уже является элементом признания этих незаконных формирований и, де-факто, отказа от Минского процесса, поскольку эти действия являются несовместимыми с имплементацией Минских договоренностей".

"Считаем, что это очень тревожное явление, и оно требует действий вплоть до усиления санкций", – резюмировал украинский президент.

В свою очередь еврокомиссар Стилианидес заявил, что "ЕС полностью поддерживает Украину и прилагает значительных дипломатических усилий, направленных на полное выполнение Россией Минских договоренностей, которые базируются на безусловном уважении суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины".

Как сообщал Корреспондент.net, 18 февраля президент России Владимир Путин подписал указ о признании документов ЛДНР. Жители "республик" Донбасса могут въехать в Россию без оформления виз, а также предоставлять свои документы в различные учреждения РФ.

Это решение Путина жестко раскритиковали страны Запада и власти Украины. А в ОБСЕ заявили, что Россия фактически признала ДНР и ЛНР.

Лавров заявил о признании лидеров ЛДНР

Санкции против России
Путин связал график встреч с Трампом с санкциями
Киев готовит пакет разноплановых санкций
Конгресс США не примет новые санкции против России до конца года
Песков предложил называть санкции "рестрикциями"
FТ заявила о провале санкций США против России
СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: РоссияУкраинавидеоПорошенкосанкцииПетр Порошенкосанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях