ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Порошенко о команде Трампа: Наводим мосты

Корреспондент.net, 22 февраля 2017, 13:33
137
12806
Порошенко о команде Трампа: Наводим мосты
Фото: Пресс-служба президента Украины
Петр Порошенко и Майкл Пенс

Президент раскритиковал украинских политиков, которые "плетут интриги" в Вашингтоне.

Президент Украины Петр Порошенко выразил удовлетворение тем, как происходит налаживание диалога с новой президентской администрацией США.

"В настоящее время я доволен тем, как наводятся мосты и налаживается наш диалог с новой американской администрацией", – сказал глава государства, выступая в ходе оперативных сборов ВСУ в среду в Киеве.

Он напомнил, что в Мюнхене провел важную встречу с вице-президентом США Майклом Пенсом, а также провел телефонные переговоры с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. Кроме того, по словам Порошенко, раньше состоялись эффективные телефонные переговоры с президентом США Дональдом Трампом.

"В то же время я очень разочарован тем, что ряд украинских политиков нанимают себе лоббистов в Вашингтоне, плетут интриги и препятствуют отечественной дипломатии, которая работает над углублением американо-украинского партнерства", – сказал глава украинского государства.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее стало известно о встрече лидера Батькивщины Юлии Тимошенко с Дональдом Трампом, которая якобы караулила американского лидера возле туалета. Позже Тимошенко опровергла информацию о месте встречи с Трампом.

Также на этой неделе в центре скандала оказался народный депутат Андрей Артеменко, который передал экс-советнику американского президента Майклу Флинну план снятия санкций с России.

Он, в частности, предусматривает проведение референдума о передаче Украиной России Крыма "в аренду на срок от 50 до 100 лет", а также "вывод российских войск из Восточной Украины".

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: СШАПорошенкоТрампДональд ТрампПетр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях