ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Крым может превратиться в необитаемый полуостров – Джемилев

Корреспондент.net, 23 февраля 2017, 12:50
147
30224
Крым может превратиться в необитаемый полуостров – Джемилев
Фото: Reuters
Мустафа Джемилев

Народный депутат отверг военный путь возвращения Крыма.

Военный путь возвращения Крыма повлечет за собой этнические чистки и сделает его необитаемым. Об этом заявил один из лидеров крымскотатарского народа, народный депутат от фракции Блок Петра Порошенко Мустафа Джемилев в эфире телеканала 112 Украина.

"Мы очень надеемся, что санкции на оккупанта будут усиливаться и это вынудит его покинуть оккупированные территории. Другой выход, военный, нам сейчас представляется бесперспективным. Это повлечет за собой этнические чистки. А если там развернутся военные действия, Крым может превратиться в необитаемый полуостров", – сказал Джемилев.

Он также отметил, что ситуация с правами человека в оккупированном Крыму постоянно ухудшается и многие крымские татары хотят уехать из полуострова.

"Мы едва сдерживаем людей, чтобы они не покидали Крым, потому что это стратегия оккупантов, чтобы крымские татары покинули Крым. Это относится не только к крымским татарам, но и к проукраински настроенным людям", – добавил Джемилев.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее Джемилев обнародовал информацию о том, что Россия разместила в Крыму ядерное оружие. Речь идет о шести боеголовках. Также на полуострове находятся 70 тысяч российских военных.

ТЕГИ: Права человекаКрымМустафа ДжемилевДжемилев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях