UA
 

ОБСЕ: Отведенное вооружение снова на передовой

Корреспондент.net,  10 марта 2017, 14:42
120
9936
ОБСЕ: Отведенное вооружение снова на передовой
Наблюдатели ОБСЕ в зоне конфликта на Донбассе

За неделю наблюдателей десятки раз ограничивали в передвижении.

Стороны конфликта на Донбассе не только не отводят тяжелое вооружение от линии соприкосновения, но и ранее отведенное возвращают на передовую. Об этом заявил первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг, передает Интерфакс-Украина.

"За минувшую неделю мы зафиксировали присутствие вдоль линии разграничения 69 единиц неотведенного тяжелого вооружения. 47 единиц – на неподконтрольных официальному Киеву, 22 – на подконтрольных ", – сказал Хуг на брифинге.

По его мнению, по состоянию на сегодня есть "стабильная тенденция по не отведению тяжелого вооружения и возвращению уже отведенного вооружения на позиции".

"В частности, наши наблюдатели зафиксировали отсутствие 20-и гаубиц в местах отведения сил АТО, в местах отвода так называемой ДНР не хватало 17 танков и 9 минометов", – подчеркнул Хуг.

Он посетовал, что СММ ОБСЕ продолжает сталкиваться со случаями препятствования в доступе к местам отвода, "когда стороны просто не хотят показывать нам что-то".

Хуг сообщил, что за неделю наблюдателей 31 раз ограничивали в передвижении: девять раз на подконтрольных Киеву территориях, 22 – на неподконтрольных.

"Виновные не названы и не наказаны", – констатировал Хуг.

Как сообщал Кореспондент.net, на прошлой неделе в ОБСЕ заявили о росте числа взрывов на Донбассе. Только 1 марта в Донецкой области зафиксировали более 2 тысяч взрывов, а в Луганской – 500.

Обострение на Донбассе
В Германии призвали страны ЕС объединяться перед угрозой РФ
Резников оценил вероятность вторжения России
Пентагон призвал Москву объясниться в отношении Украины
В ТКГ рассказали об итогах встречи по Донбассу
На Донбассе погиб солдат из Грузии – СМИ
СПЕЦТЕМА: Обострение на Донбассе
ТЕГИ: донбассОБСЕАТОвооружение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии