ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Клименко прокомментировал закон о рынке электроэнергии

Корреспондент.net, 14 апреля 2017, 12:15
29
6510
Клименко прокомментировал закон о рынке электроэнергии
Фото: УНН

На энергорынок вводятся посредники, которые заработают на украинцах, считает бывший министр.

Принятый 13 апреля Верховной Радой закон об энергетическом рынке вводит для украинцев абонплату за свет, меняет принцип формирования цены за электричество и внедряет коррумпированную модель бартера из 90-х годов. Об этом на своей странице в Facebook написал экс-министр доходов и сборов Александр Клименко.

Он напомнил, что сегодня в Украине пока еще действует так называемая британская модель, когда вся электроэнергия (как дешевая – гидро- и атомная, так и дорогая – тепловая, альтернативная, возобновляемая), сливается воедино. Ее стоимость усреднена для всех потребителей – домохозяйств и предприятий.

"После принятия закона… продажа всей электроэнергии будет переведена на прямые контракты. Но купить дешевую электроэнергию простой гражданин не сможет. Дело в том, что закон вводит посредников, которые будут формировать предложение", – отметил Клименко.

По его мнению, новый закон вводит бартер – "наиболее коррумпированную модель из всех возможных". А "вишенкой на торте" в новых схемах Клименко называет абонплату за электричество, внедрение которой было требованием ЕС.

"По факту это брат-близнец той самой абонплаты за "газораспределительные сети", которая недавно была приостановлена после возмущения общественности", – отметил экс-министр.

Ранее Клименко рассказал о новой схеме при экспорте электроэнергии в Молдову ДТЭК Трейдинг.

ТЕГИ: законыэлектроэнергияРадаВерховная РадаКлименко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях