UA
 

ОБСЕ зафиксировала применение Градов под Луганском

Корреспондент.net,  10 мая 2017, 02:32
111
28382
ОБСЕ зафиксировала применение Градов под Луганском
Фото: Reuters
Установка "Град"

На территории Луганской области, неподконтрольной Украине, зафиксировано применение системы залпового огня "Град".

Члены специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) сообщили о применении системы залпового огня в Луганской области. Об этом говорится в отчете миссии.

Вместе с тем в ОБСЕ зафиксировали уменьшение количества нарушений режима прекращения огня в Донецкой области.

"По сравнению с предыдущими сутками СММ зафиксировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня в Донецкой области и увеличение количества таких нарушений в Луганской области, в том числе применение реактивной системы залпового огня. В Луганской области миссия зафиксировала большее количество нарушений режима прекращения огня (включая примерно 120 взрывов) по сравнению с предыдущими сутками, когда, среди прочего, было зафиксировано около 40 взрывов", – говорится в отчете.

По данным наблюдателей, вечером 7 мая и в ночь на 8 мая миссия осуществляла мониторинг в подконтрольном ЛНР н.п. Кадиевка в 50 км к западу от Луганска.

"Наблюдатели слышали 30 взрывов (6 взрывов неопределенного происхождения, 14 – выстрелы из артиллерии неустановленного калибра и 10 – разрывы артиллерии неустановленного калибра), все за 10-13 км от миссии. Затем СММ зафиксировала залп из 14 ракет с РСЗО БМ-21 "Град", 122 мм за 1-3 км в неустановленном направлении", – говорится в отчете миссии.

Миссия также констатировала уменьшение количества случаев нарушения режима прекращения огня в Донецкой области, при этом зафиксировав больше взрывов (примерно 270), по сравнению с предыдущими сутками, когда было зафиксировано около 150 взрывов.

Отчет ОБСЕ: сексуальные домогательства и обыски

Ранее сообщалось, что деятельность ОБСЕ на Донбассе будет ограничена до выполнения сторонами конфликта работ по разминированию.

Обострение на Донбассе
На Донбассе возобновились обстрелы
Fitch не верит в военное столкновение РФ и Украины
На Донбассе весь день сохраняется "тишина"
В МИД РФ прокомментировали "планы о вторжении"
РФ намерена захватить две трети Украины - Bild
СПЕЦТЕМА: Обострение на Донбассе
ТЕГИ: обстрелЛуганская областьЛНРУстановка ГрадМиссия ОБСЕ на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии