UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Украина станет прикрытием Трампа от импичмента - политолог

Корреспондент.net, 13 мая 2017, 16:34
454
21839
Украина станет прикрытием Трампа от импичмента  - политолог
Трамп может заняться российско-украинским конфликтом, считает политолог

После встречи с Лавровым и Климкиным президент США примет решение по политике в Украине, считает эксперт.

Старший научный сотрудник Института всемирной истории НАНУ Максим Яли в Блогах Корреспондента высказал мнение по поводу визита министра иностранных дел Украины в Вашингтон.

Политолог решил ответить на вопрос, что общего в отставке директора ФБР и визитами глав МИД РФ и Украины в Вашингтон.

"Реальной причиной, по мнению большинства аналитиков, с которым я согласен, является, конечно же, расследование, которое ведет ФБР относительно связей окружения Трампа с правительственными структурами РФ во время президентской компании-2016 в контексте вмешательства Кремля в ход выборов. И, судя по всему, дело набирает обороты", - написал Яли.

Политолог напомнил о материалах СМИ, в которых утверждалось, что буквально сразу после вступления в должность Дональд Трамп при встрече с Коми требовал того "присягнуть на верность". Но тот отказался. Как и затем еще не один раз.

"Так уж "совпало", что решение об увольнении главы ФБР Дональд Трамп принял за несколько дней до приезда главы МИД РФ Сергея Лаврова. На встрече которого с Рексом Тиллерсоном, по официальным сообщениям, планировалось обговорить, в частности, пути решения сирийского и украинского конфликтов. Совпадение? Не думаю", - пишет Яли.

Далее политолог рассказывает о тактике команды Трампа, которая попыталась отвлечь от "русского" скандала внутри США путем попытки "решения" очередного конфликта. Сперва это был ракетный удар по аэродрому в Сирии, как раз вскоре после того как американским СМИ стало известно, что ФБР расследует дело о связях с русскими уже и зятя, а по совместительству и главного советника американского президента, Джареда Кушнера.

"Буквально сразу после этого на волне первого медийного и политического успеха, Трамп направляет американскую флотилию к берегам Северной Кореи. И теперь уже все мировые СМИ, включая американские, обсуждают угрозу ядерной войны на Корейском полуострове. А расследование тем временем продолжается", - добавляет политолог.

И, чтобы в очередной раз отвлечь внимание американской общественности, администрация Трампа взялась за "разрешение" еще одного международного конфликта. На этот раз российско-украинского. Для создания соответствующего PR-антуража, как оказалось вскоре, в Вашингтон был срочно вызван глава украинского МИД Павел Климкин. 

"Главный позитив для нас в том, что Госдеп официально еще раз подчеркнул, что без урегулирования конфликта на Донбассе улучшения американо-российских отношений, не говоря уже о снятии санкций, ожидать не стоит", - пишет Яли..

"Украинский вопрос" для администрации Трампа в ближайшие месяцы станет значительно более приоритетным, чем ранее. Так как из всех трех конфликтов (сирийского, северокорейского и украинского) в конфликте на Донбассе задействовано наименьшее количество глобальных и региональных игроков. А точнее всего один – Россия. И, следовательно, его проще решить. Так что ждем развития дальнейших событий", - завершает политолог. 

Напомним, ранее в Белом доме заявили, что американский лидер намерен сотрудничать с РФ, но будет противостоять ее поведению в Украине и Сирии.

Трамп: Американские СМИ не уделили должного внимания визиту Климкина

ТЕГИ: РоссияУкраинаСШАЛавровДональд ТрампКлимкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях