ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В зоне АТО погибли двое военных – штаб

Корреспондент.net, 12 июня 2017, 07:19
84
7507
В зоне АТО погибли двое военных – штаб
Фото: Минобороны Украины
Украинские военные почти каждый день несут потери на Донбассе

За сутки на Донбассе зафиксировали 67 обстрелов.

За минувшие сутки, 11 июня, подразделения сепаратистов 67 раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе. Два бойца погибли, еще четверо получили ранения, передает пресс-центр штаба АТО.

По информации военных, на приморском направлении противник из артиллерии калибра 122 мм бил по укреплениям в районе Павлополя и Новогригорьевки, а возле Гнутово использовал минометы калибра 120 мм.

Там же, а также в районе Новомихайловки и Красногоровки открывался огонь из 82-мм минометов. Кроме того, вблизи Павлополя применялись противотанковые ракетные комплексы.

За минувшие сутки бандформирования неоднократно обстреливали из стрелкового оружия, гранатометов и вооружения БМП позиции украинских защитников в районе Талаковки, Лебединского и Водяного, – говорится в сводке.

На донецком направлении обстрелы почти не стихали на подступах к Авдеевке. В частности, вчера неоднократно осуществлялись плотные обстрелы из минометов и менее мощного вооружения в южном пригороде этого населенного пункта и северо-восточнее, возле Каменки. Около 18.00 велся огонь по укреплениям на том участке из танков. Один из вражеских снарядов в очередной раз попал в жилую часть города. К счастью, никто из местных жителей не пострадал.

Ранее сепаратисты обстреляли и вывели из строя насосную станцию Южно-Донбасского водовода, а также попали из гранатомета в жилой дом в Зайцево.

На этом же направлении обстрелы зафиксированы в районе Песков и Верхнеторецкого, где враг бил из минометов различных калибров и пехотного вооружения, а также вблизи Зайцево. Там систематически открывалися огонь из гранатометов и БМП.

На луганском направлении из минометов 120-мм интенсивно обстреливались позиции, в районе Крымского, Новотошковского и Катериновки. Кроме того, у Новотошковского велся огонь из гаубиц калибра 152 мм. Из систем меньшего калибра, а именно 82-мм минометов, били под Троицким и Попасной. Там же, а также в районе Новозвановки и Новоалександровки, велся огонь из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов.

Как сообщал Корреспондент.net, за сутки 10 июня в зоне АТО зафиксировали 73 обстрела со стороны сепаратистов. Тогда погибло четверо бойцов всу, еще семеро получил ранения и травмы.

Обострение на Донбассе
Штаб ООС заявил о провокациях в Горловке
Волкер рассказал о горячей стадии войны в Донбассе
Сутки на Донбассе: один погибший, четверо раненых
Сутки на Донбассе: один военный погиб, один ранен
Сутки на Донбассе: 24 обстрела, двое раненых
СПЕЦТЕМА: Обострение на Донбассе
ТЕГИ: донбассобстрелсепаратистыАТОАТО новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях