ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Апелляционный суд оставил под стражей ликвидатора банка

Корреспондент.net, 5 июля 2017, 18:15
7
2779
Апелляционный суд оставил под стражей ликвидатора банка
Фото: Facebook Юрія Луценка
Приходько находится под стражей с 9 июня

Сумма залога осталась прежней - 130 миллионов гривен.

Апелляционный суд города Киева оставил сотрудницу Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) Юлию Приходько под стражей до 4 августа включительно с альтернативой в виде залога 130 миллионов гривен. Об этом из зала суда сообщает журналист Наші гроші.

Суд заслушал в ходе заседания апелляционные жалобы защиты, доводы прокурора ГПУ, а также самой обвиняемой во взяточничестве Приходько. Последняя была доставлена ​​из СИЗО, где она находится с 9 июня.

Адвокаты приобщили к своей жалобе дополнительные объяснения, а также характеризующие данные о сотруднице ФГВФЛ Приходько. После замечания прокурора, что часть документов являются копиями и никем не заверены, адвокат прямо на заседании проставил печать, которую имел с собой, и свои подписи, после чего суд принял эти документы.

Прокурор ГПУ в судебном заседании указывал на риск того, что Приходько может скрываться от следствия, поскольку ей грозит от 4 до 8 лет лишения свободы, указывал на возможность повлиять на свидетелей и исказить материалы по делу.

Адвокаты же больше апеллировали к практике Европейского суда по правам человека, настаивали на отсутствии рисков и том, что подозрение вообще не обоснованно. Также они рассказали, что направили в суды уже три ходатайства об отводе следователя по этому делу, которые еще не рассмотрены.

В частности, адвокат возмущался суммой залога в 130 млн грн, указывая на то обстоятельство, что имущество подозреваемой арестовано и средства Приходько изъяты. Вместе с тем об уменьшении этой суммы он не говорил.

В итоге апелляционный суд оставил без изменений постановление Печерского райсуда столицы от 9 июня о содержании Приходько под стражей.

Как сообщалось, 10 июня Печерский райсуд Киева арестовал с возможностью внесения залога в сумме 130 млн грн уполномоченное лицо Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) Юлию Приходько, которая была задержана при получении $5 млн взятки.

ТЕГИ: взяткаарестФонд гарантирования вкладов физлиц
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях