ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Процедуру избрания главы Укрзализныци перенесли

Корреспондент.net, 18 сентября 2017, 09:10
10
1193
Процедуру избрания главы Укрзализныци перенесли
Фото: Корреспондент.net
Избрание главы Укрзализныци перенесли

Кабмин перенес ее на среду, 20 сентября.

Номинационный комитет Кабинета министров Украины перенес на 20 сентября определение сроков процедуры избрания нового председателя правления компании Укрзализныця. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

По его словам, процедуру перенесли из-за бывшего главы Укрзализныцы Войцеха Балчуна.

"Если бы Бальчун все это не сорвал совместно со своими сторонниками, то к концу 2016 года у нас уже должно было быть полностью внедрено корпоративное управление Укрзализныци, назначен наблюдательный совет. Должны были быть назначены нормальные руководители структурных подразделений, сформирована нормальная новая структура вертикально-интегрированной компании. Этого всего сделано не было. Сейчас скорость какая-то началась. 20 сентября, надеюсь, что мы вновь встретимся в рамках Номинационного комитета, обсудим вопрос с запуском процедуры избрания нового руководителя Укрзализныци. Насколько качественно это будет реализовано и что будет с наблюдательным советом – увидим", – сказал он.

Как сообщал Корреспондент.net, в августе Войцех Балчун подал в отставку с поста главы Укрзализныци. По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, Балчун принял это решение "абсолютно самостоятельно", и признал, что тот работал в "сложных условиях".

 

ТЕГИ: УкрзализныцяВойцех Балчун
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях