ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Дом подруги и чужое авто: как живет чиновник ГПУ

Корреспондент.net, 29 сентября 2017, 12:46
15
13181
Дом подруги и чужое авто: как живет чиновник ГПУ
Фото: radiosvoboda.org
Особняк за 11 000 гривен в месяц

Чиновник уверяет, что у него хорошие знакомства.

Начальник Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ Владимир Гуцуляк живет в доме под Киевом площадью 236 кв метров, который записан на подругу его жены. Об этом говорится в расследовании программы Схемы.

В сюжете идет речь о том, что жену чиновника регулярно видели, как она приезжала к дому в с. Дмитровка, что под Киевом. При этом сам Гуцуляк уверяет, что за пользование домом платит аренду - 11 000 гривен в месяц.

"Дом – нашей подруги, поэтому рыночную стоимость, разумеется, она не поставила бы. У нас есть определенные преференции и льготы, но это не связано с работой, это связано с тем, что это человек близкий к моей семье", – пояснил Гуцуляк.

Помимо этого выяснилось, что машина, которой ездит жена чиновника - Toyota RAV4, оформлена на Алексея Бушая – тестя экс-председателя правления ПАО Нефтегаздобыча Олега Семинского.

"Ранее бывший следователь из департамента Гуцуляка Дмитрий Сус расследовал дело о похищение Семинского, в рамках которого в 2015 году были арестованы активы Нефтегаздобыча. Семинского похитили неизвестные лица в начале 2012 года, после чего до мая 2015 г. бизнесмен находился в плену", - говорится в расследовании.

Гуцуляк утверждает, что не знал, что авто, на которое он передал 800000 грн, оформлено на Бушая. По его словам, он думал, что машину при покупке в Чернигове оформили на сотрудника автосалона, поскольку тот имел скидку.

Однако Бушай сообщил журналистам, что автомобиль якобы передали Дмитрию Сусу безвозмездно для нужд следствия. При этом Сус заявляет, что получил от Гуцуляка "800 000 - 900 000 гривен" для покупки автомобиля, и утверждает, что заплатил эти деньги работнику автосалона. Гуцуляк позже отметил, что решил вернуть авто официальному владельцу.

Согласно декларации, семья Гуцуляков не имеет в собственности никакого недвижимого имущества.

Напомним, декларацию главного врача Вышгородской районной больницы Ивана Клюзко начало проверять Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции из-за незадекларированного Porshe Panamera.

Также сообщалось, что Национальное антикоррупционное бюро Украины расследует 72 производства по результатам анализа электронных деклараций

ТЕГИ: ГенпрокуратураНедвижимостьборьба с коррупцией
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях