ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Луценко заговорил о госперевороте

Корреспондент.net, 24 октября 2017, 13:22
216
56048
Луценко заговорил о госперевороте
Генпрокурор Юрий Луценко

Протесты под Радой финансируют из-за рубежа, заявил генпрокурор.

Организаторы протестной акции возле Верховной Рады якобы планируют государственный переворот и финансируются из-за границы. Об этом сказал генпрокурор Юрий Луценко в своем выступлении на Совете регионального развития, передает ЛИГА.net.

"В стране есть основания для мирного протеста. У власти есть ошибки, а жизнь людей достаточно сложная. Но право на мирный протест не означает права на подготовку силового переворота, который затеяла небольшая кучка людей, примерно 150-200 человек, которые объявив себя единственными праведниками, требуют от государства делать только то, чего хотят они – при поддержке финансов из-за границы", – заявил Луценко.

Глава ГПУ добавил, что "в свое время" он докажет, что митингующие якобы финансируются из-за границы. Откуда конкретно и кто выделяет средства на дестабилизацию в центре Киева, он не уточнил.

Луценко подчеркнул, что власть будет руководствоваться законами и волей народа, "а не кучкой авантюристов, которые хотят сделать очередной переворот в угоду Кремля".

Как сообщал Корреспондент.net, с 17 октября возле Верховной Рады проходит акция протеста. Ее участники требуют отменить депутатскую неприкосновенность, создать антикоррупционный суд и ввести пропорциональную избирательную систему по открытым спискам.

Протесты под Верховной Радой
Под Верховной Радой собираются националисты
Сессия Рады началась митингами у стен парламента
Под Радой машина сбила митингующего
Протестующие "задержали" под Радой сына Порошенко
Задержан протестующий, который разбил авто депутата - СМИ
СПЕЦТЕМА: Протесты под Верховной Радой
ТЕГИ: ЛуценкопротестыРадаВерховная РадаЮрий Луценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях