ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

СМИ: Экс-чиновник Генпрокуратуры разжег войну между ведомством и НАБУ

Корреспондент.net, 12 декабря 2017, 16:59
10
8310
СМИ: Экс-чиновник Генпрокуратуры разжег войну между ведомством и НАБУ
Фото: УНН

Дмитрия Суса обвиняют в пытках работников НАБУ в августе прошлого года.

Бывший заместитель руководителя департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины Дмитрий Сус спровоцировал противостояние между Генпрокуратурой и Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ). По данным РБК-Украина, он лично руководил психологическими пытками двух сотрудников НАБУ, задержанных в августе 2016 года, во время выполнения служебных обязанностей.

Как утверждают журналисты, межведомственную войну Генпрокуратуры с НАБУ 12 августа 2016 года спровоцировал именно Сус.

"На улице Симона Петлюры в центре Киева сотрудники ГПУ обнаружили стационарный пункт слежки за собой оперативников НАБУ. Следственные действия последних по месту инцидента происходили по решению суда. НАБУ расследовало возможные факты коррупции в так называемом "департаменте Кононенко-Грановского" (департамент ГПУ по расследованию особо важных дел в сфере экономики). Тогда "прокурорские" задержали 2 "технарей" НАБУ и полсуток удерживали их в подвале ГПУ, где осуществляли психологическое давление и угрожали физической ликвидацией. Руководил процессом лично тогдашний замруководителя департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Дмитрий Сус, который присутствовал на ночных допросах, сам допрашивал и лично возил задержанных по улицам ночного Киева на своем авто", - отмечает издание.

В СМИ подчеркнули, что к сотрудникам антикоррупционного бюро применяли психологические пытки, приставляли нож к горлу и грозили убийством, а отпустили их только под утро.

Напомним, Суса задержали 26 июля в аэропорту Борисполь. Сейчас ему инкриминируют присвоение, растрату или завладение имуществом через злоупотребление служебным положением. Также он подозревается декларировании недостоверной информации).

ТЕГИ: ГенпрокуратураГПУНАБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях