ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Крыму продали принадлежавший Украине завод

Корреспондент.net, 20 декабря 2017, 11:21
79
19468
В Крыму продали принадлежавший Украине завод
Фото: gettyimages
В Крыму продали известный завод шампанских вин

Завод шампанских вин Новый свет купил давний бизнес-партнер Путина по стартовой цене.

Весь пакет акций крымского государственного завода шампанских вин Новый Свет приобрела компания ООО Южный проект за  стартовую стоимость - 1,5 миллиарда рублей, сообщает РИА Новости.

"Госсовет" Крыма в сентябре принял решение о приватизации завода Новый Свет, расположенного в одноименном поселке под Судаком на площади 20 гектаров. Стартовая стоимость завода составляла около 1,5 миллиарда рублей.

Конкурс по продаже прошел в Симферополе в среду на площадке "министерства имущественных и земельных отношений Крыма", которое выступило организатором торгов.

В торгах участвовали два претендента: ООО Воом-вох Инвест и ООО Южный проект. По итогам торгов победу одержал ООО Южный проект, стопроцентная "дочка" банка Россия Юрия Ковальчука (давнего друга и бизнес-партнера) президента РФ Владимира Путина. Акции завода были проданы по стартовой цене - за 1,5 миллиарда рублей.

Продажа завода стала первой крупной сделкой по реализации госимущества Украины. До этого выставляли на продажу преимущественно объекты незавершенного строительства и доли во владении местными пансионатами и компаниями стоимостью не более 6,3 млн рублей.

Завод шампанских вин Новый Свет был основан в 1878 году. Завод, находившийся в государственной собственности Украины, "национализировали" в 2014 году после аннексии Крыма. Тогда же он попал в санкционный список Запада.

Как сообщалось, в Крыму на бывшем заводе Порошенко строят ракетный корабль.

Напомним, Генассамблея ООН приняла новую резолюцию по Крыму.

 

ТЕГИ: приватизацияКрымзаводшампанскоепродажианнексия Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях