ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Медведчук считает, что Украина не получит транш от МВФМнение

Корреспондент.net, 20 декабря 2017, 13:14
22
3898
Медведчук считает, что Украина не получит транш от МВФ
Фото: vybor.ua
Виктор Медведчук

Готовность Киева выполнять требования МВФ не гарантирует получение транша, уверен он.

Даже сервильная готовность Киева выполнять все условия МВФ не гарантирует того, что транш будет выделен. Шансы на продолжение программы EFF тают с каждым днем, считает лидер общественного движения "Украинский выбор – право народа" Виктор Медведчук.

"Ростовщики остались недовольны принятой пенсионной реформой, они хотят "стимулов для людей выходить на пенсию позднее" (читай: всеми правдами и неправдами намерены добиться фактического повышения пенсионного возраста). Настаивают кредиторы и на повышении цен на газ до уровня паритета импорта. В Вашингтоне тоже пристально следят за выполнением Украиной взятых на себя обязательств. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон на днях напомнил о необходимости проведения энергетической реформы, "в частности в вопросе газовых тарифов", – констатировал он.

По мнению Медведчука, несмотря на готовность Киева повышать тарифы на газ для населения и устроить мегараспродажу госимущества, это вовсе не значит, что МВФ выделит транш.

"Шансы на продолжение программы EFF тают с каждым днем. Реальных реформ нет. Из-за коррупции Украина ежегодно теряет 2% роста ВВП (по подсчетам экспертов МВФ). Обслуживать баснословные долги все сложнее, и именно этот факт больше всего пугает кредиторов. Евросоюз уже умерил аппетиты Киева, отказав в выделении 600 млн макрофинансовой помощи. Не исключено, что примеру ЕС последует и МВФ", – допускает он.

Ранее министр финансов Александр Данилюк заявил, что Украина рассчитывает получить два транша от Международного валютного фонда.

ТЕГИ: МВФМедведчуктранш МВФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях