UA
 

ОБСЕ зафиксировала более 240 взрывов на Донбассе

Корреспондент.net,  10 января 2018, 22:58
21
2507
ОБСЕ зафиксировала более 240 взрывов на Донбассе
Фото: OSCE/Facebook
В ОБСЕ зафиксировали более 240 взрывов в Донецкой и Луганской областях

В Донецкой области за сутки зафиксировано большинство нарушений режима прекращения огня.

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе за сутки зафиксировали более 240 взрывов в Донецкой и Луганской областях. Об этом говорится в отчете миссии за период с 19:30 7 января до 19:30 8 января, обнародованном на сайте ОБСЕ.

Так, в Донецкой области Специальная мониторинговая миссия констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня, если сравнивать с предыдущими сутками (зафиксировав примерно 235 взрывов против ориентировочно 150).

В частности, поздно вечером 8 января и ночью 9 января наблюдатели, находясь в центре Донецка, слышали 16 взрывов неопределенного происхождения в 5-12 км к северо-западу. Также днем 9 января, осуществляя мониторинг на центральном железнодорожном вокзале Донецка, в течение ориентировочно часа команда миссии слышала 44 взрыва неопределенного происхождения и около 50 очередей из крупнокалиберного пулемета – все в 3-5 км к западу.

Вместе с тем 9 января, находясь в 1 км от подконтрольного правительству с. Пищевик, члены патруля миссии слышали 10 взрывов, оцененных как выстрелы из вооружения неустановленного типа, и 1 взрыв неопределенного происхождения – все в 1-2 км к северо-востоку, а также 9 взрывов неопределенного происхождения и огонь из стрелкового оружия на неустановленном расстоянии на северо-востоке.

"В Луганской области Специальная мониторинговая миссия зафиксировала аналогичное количество нарушений режима прекращения огня и меньшее количество взрывов (6), если сравнивать с предыдущими сутками (12 взрывов)", – заявили наблюдатели.

Напомним, ранее наблюдатели ОБСЕ зафиксировали более 130 взрывов в Донецкой и Луганской областях.

Перемирие на Донбассе
На Донбассе не стреляют третьи сутки
На Донбассе почти полностью соблюдают режим тишины
На Донбассе прекратились обстрелы
На Донбассе три обстрела за сутки, ранен военный
На Донбассе тяжело ранены двое военных
СПЕЦТЕМА: Перемирие на Донбассе
ТЕГИ: взрывДонецкая областьОБСЕЛуганская областьПеремирие на ДонбассеПрекращение огня на ДонбассеМиссия ОБСЕ на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии