ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Приговор суда о конфискации денег Януковича может быть поддельным – адвокат

Корреспондент.net, 17 января 2018, 10:48
9
4409
Приговор суда о конфискации денег Януковича может быть поддельным – адвокат
Виктор Янукович

Сотрудники ГПУ могли изменить текст приговора, чтобы постараться скрыть многочисленные нарушения, которыми сопровождалась спецконфискация, считает Могильницкий.

Текст приговора Краматорского суда, на основании которого Генеральная прокуратура Украины списала $1,5 млрд так называемых денег Януковича, может быть поддельным. Об этом заявил глава адвокатского объединения Могильницкий и партнеры Максим Могильницкий на своей странице в Facebook.

По мнению адвоката, сотрудники ГПУ могли изменить текст приговора, чтобы постараться скрыть многочисленные нарушения, которыми сопровождалась спецконфискация. С этой же целью, уверен Могильницкий, прокуратура возбудила незаконное уголовное дело в отношении адвокатов его объединения.

Он также считает, что конфискация средств со счетов иностранных фирм была незаконной по нескольким причинам. "Во-первых, действительным не может считаться сам приговор, по которому деньги списали. Во-вторых, прокуратура так и не доказала связь конфискованных $1,5 млрд с Виктором Януковичем. В-третьих, во время процедуры списания была допущена масса нарушений, которые делают весь процесс незаконным", – отметил Могильницкий.

Отметим, сегодня, 17 января, генеральный прокурор Юрий Луценко должен прийти с отчетом о ходе спецконфискации средств Януковича и его окружения на заседание комитета Верховной Рады по нацбезопасности и обороне.

Как сообщалось, 27 декабря детективы НАБУ провели выемку документов в Ощадбанке по делу о конфискации $1,5 млрд у Януковича и его окружения.

ТЕГИ: ЯнуковичсудденьгиадвокатВиктор Януковичденьги Януковича
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях