UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В зоне АТО погибли три украинских бойца

Корреспондент.net, 18 января 2018, 08:20
0
19103
В зоне АТО погибли три украинских бойца
Фото: Korrespondent.net
Ситуация в зоне АТО обостряется

Ситуация в зоне антитеррористической операции накаляется, враг семь раз открывал огонь по позициям украинских военных, применяя запрещенное минскими соглашениями вооружение.

За прошедшие сутки, 17 января, позиции сил АТО были обстреляны семь раз, три украинских бойца погибли, еще пятеро получили боевые травмы. Об этом в четверг, 18 января, сообщает в своей сводке штаб антитеррористической операции.

"В целом за минувшие сутки российско-оккупационные группировки совершили 7 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины. Украинские военнослужащие в двух случаях были вынуждены открывать огонь из вооружения, не запрещенными минскими соглашениями", – говорится в сообщении штаба.

На Луганском направлении боевики активизировались в темное время суток в районе Светлодарской дуги. Враг вел огонь из гранатометов различных видов и 120-мм минометов вокруг населенного пункта Луганское.

На Донецком направлении сепаратисты нарушали договоренности о прекращении огня с 82-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия у Песков.

С минометов обстреливали опорные пункты вокруг Верхнеторецкого, а из гранатометов и стрелкового оружия провоцировали украинских военных неподалеку Новотроицкого. Особенную огневую активность противник также проявлял в пригороде Авдеевки. В частности, на подступах к этому прифронтовому городу противник более часа вел огонь из 120-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Также незаконные вооруженные формирования нарушали перемирие из стрелкового оружия вблизи Гранитного.

Как сообщалось, за сутки 16 января сепаратисты трижды открывали огонь по позициям ВСУ, в результате чего двое военнослужащих получили боевые травмы.

Обострение на Донбассе
Стало известно имя погибшего на Донбассе военного
В зоне ООС за день семь обстрелов, один погибший
Появились фото после обстрела Южного
СюжетКонфликт можно быстро решить. Хуг подвел итоги
СюжетСБ ООН по Украине: "Выборы ЛДНР" и Азовское море
СПЕЦТЕМА: Обострение на Донбассе
ТЕГИ: донбассобстрелАТОзона АТОАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях