ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Сепаратисты не пустили ОБСЕ в поселок под Донецком

Корреспондент.net, 19 января 2018, 10:11
2
3152
Сепаратисты не пустили ОБСЕ в поселок под Донецком
Фото: Миссия ОБСЕ в Украине/Facebook
ОБСЕ не попала в поселок Старомихайловка

Наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ не пустили во временно оккупированный поселок Старомихайловка, что 15 километрах от Донецка.

Пророссийские наемники не пустили наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в поселок Старомихайловка (15 км к западу от Донецка). Об этом сообщается в отчете миссии от 17 января.

"Невооруженный мужчина в одежде военного типа не пропустил патруль миссии "из-за соображений безопасности". Наблюдатели показали мужчине копию письменных инструкций о "запрете необоснованного ограничения действий наблюдателей ОБСЕ", выданной одним из главарей ДНР, однако этот мужчина сказал, что не видел ее ранее", – отметили в пресс-службе.

По данным ОБСЕ, на блокпосте возле поселка Оленовка, что 25 км к юго-западу от Донецка, когда члены патруля миссии производили подготовку к запуску БПЛА, сепаратист сообщил команде СММ, что его не предупредили о проведении данного полета.

"После разговора со своими "командирами" он сказал наблюдателям, что они не могут продолжать подготовку из-за соображений безопасности, а также в связи с тем, что на расположенном в непосредственной близости блокпосте находятся гражданские лица", – уточнили в пресс-службе. 

Напомним, ранее сепаратисты не пустили наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ к Донецкой фильтровальной станции.

Обострение в Донбассе
На Донбассе обстреляли жилые дома и газопровод
Сутки в АТО: 69 обстрелов, 11 раненых
На Донбассе получили ранения четыре бойца ВСУ
ОБСЕ: На Донбассе местные жители блокируют патрули
Сутки в АТО: 44 обстрела, пять раненых
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ОБСЕсепаратистыМиссия ОБСЕ на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях