UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 
Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net у рамках офіційної партнерської угоди з Українською службою DW

Хотел позвонить. Саакашвили объяснил инцидент на крыше

Русская служба Deutsche Welle, 25 января 2018, 12:30
12
7349
Хотел позвонить. Саакашвили объяснил инцидент на крыше
Фото: Скриншот из видео
Саакашвили рассказал, почему вылез на крышу во время обыска в квартире

На вопрос журналиста, зачем политик обещал объединить все оппозиционные силы против президента, а затем угрожал броситься с крыши многоэтажки, Михаил Саакашвили ответил, что это не совсем правда.

Лидер партии Рух новых сил, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что вылез на крышу многоэтажки, когда его пытались задержать правоохранители в декабре прошлого года, не ради самоубийства, а чтобы позвонить.

Так, на вопрос журналиста Тима Себастиана, зачем он обещал объединить все оппозиционные силы против президента, а затем угрожал броситься с крыши многоэтажки, Саакашвили ответил, что это не совсем правда.

"Я не выбросился. Я говорил им, что если они подойдут и попытаются одеть на меня наручники, мы все упадем. И это действительно была правда ", – сказал Саакашвили.

Также политик пожаловался на плохую мобильную связь.

"Но я поднялся на крышу, потому что мой мобильный телефон глушили и я должен был позвонить людям. Это был абсолютно прагматичный шаг. Сообщение можно было отправить только на краю крыши. Так в наши дни работает мобильная связь", – добавил Саакашвили.

На комментарий журналиста, что это похоже на какой-то "уличный театр" и многие подозревают, что он потерял связь с реальностью, Саакашвили ответил: "Нет, это не про меня".

К слову, ранее политик пояснил, что своим выходом на крышу он выиграл время – около двух часов, в течение которых "люди проснулись, получили информацию и во дворе уже собрались множество сторонников и журналистов ведущих телекомпаний".

Напомним, 5 декабря 2017 года в квартире Михаила Саакашвили проводили обыск. Во время следственных действий политик залез на крышу своего дома и угрожал спрыгнуть вниз.

Источник: Украинская служба DW

Скандал с Саакашвили
В Киеве отстранили судью, отказавшуюся арестовать Саакашвили
Суд вынес "секретный" приговор соратнику Саакашвили
Суд признал законной депортацию Саакашвили
Суд отклонил очередной иск Саакашвили по гражданству
Саакашвили пытается добиться санкций против Порошенко
СПЕЦТЕМА: Скандал с Саакашвили
ТЕГИ: СаакашвилиСБУкрышасуицидМихаил Саакашвили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях