UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Высший совет правосудия спустя четыре года закрыл суды в Крыму и ЛДНР

Корреспондент.net, 31 января 2018, 16:08
17
4579
Высший совет правосудия спустя четыре года закрыл суды в Крыму и ЛДНР
Фото: vru.gov.ua
Высший совет правосудия ликвидировал десятки судов

Прекращена работа 36 украинских судов, которые действовали до аннексии в Крыму, 31 суда Донецкой области и 17 судов Луганской области.

Высший совет правосудия прекратил работу судов в Крыму и на оккупированной территории Донбасса. Соответствующее решение опубликовано на официальном сайте ведомства.

Как отмечается, 9 января в ВСП поступило представление председателя Верховного Суда от о прекращении работы судов в Автономной республике Крым, Донецкой и Луганской областях в связи с "мерами по борьбе с терроризмом" и с целью обеспечения надлежащего перевода судей на постоянное место работы в других судов того же уровня без конкурса.

Таким образом, Высший совет правосудия прекратил работу 36 украинских судов, которые действовали до аннексии в Крыму, 31 суда Донецкой области и 17 судов Луганской области, которые действовали на оккупированных территориях до 2014 года.

Напомним, Высший совет правосудия ликвидирует Печерский и Голосеевский районные суды Киева, чтобы создать вместо них Центральный окружной суд. 

ТЕГИ: КрымсудДНРЛНРВысший совет правосудия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях