ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Медведчук: Санкции против РФ скоро отменятМнение

Корреспондент.net, 7 февраля 2018, 13:22
115
14836
Медведчук: Санкции против РФ скоро отменят
Фото: vybor.ua
Виктор Медведчук

Европа все более пессимистично настроена в отношении антироссийских санкций, поскольку эффекта они не дали, а обходятся слишком дорого, уверен Медведчук.

Нарастающее недовольство антироссийскими санкциями, которые обходятся Европе слишком дорого, может привести к их отмене в самое ближайшее время. Так считает лидер общественного движения Украинский выбор – Право народа Виктор Медведчук.

По его мнению, Европа все более пессимистично настроена в отношении антироссийских санкций, поскольку эффекта они не дали, а обходятся слишком дорого.

"В парламент Бельгии уже внесена резолюция по отмене заградительных мер Евросоюза против России. Известный чешский экономист профессор Милан Зелены уверен, что такие заградительные меры – это политическая ошибка. Стоит отметить, что чехи всегда были настроены против санкционных войн с Россией. И победа на последних выборах действующего пророссийского президента Милоша Земана – лучшее тому подтверждение", – считает Медведчук.

Он напомнил, что недовольство ограничениями, введенными в торгово-экономических отношениях с РФ, выражают и крупные компании, такие как Adidas и Microsoft.

"Осенью 2017 года Die Welt обнародовал данные, согласно которым убытки ЕС в санкционной войне с РФ уже достигли 30 млрд евро. Неудивительно, что и бизнес, и правительства европейских государств все чаще выступают против этих деструктивных мер. Поэтому большинство экспертов сходятся во мнении, что отмена санкций против России – вопрос самого ближайшего будущего", – подытожил Медведчук.

Отметим, недавно представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт заявила, что санкции Вашингтона в отношении Москвы принесли миллиардные убытки оборонной промышленности России.

ТЕГИ: МедведчуксанкцииВиктор Медведчуксанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях