UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Украине появился Совет по вопросам интеллектуальной собственности

Корреспондент.net, 7 февраля 2018, 16:59
12
1680
В Украине появился Совет по вопросам интеллектуальной собственности
Фото: Корреспондент.net
кабмин

Новый орган будет заниматься координацией процессов функционирования и развития системы правовой охраны интеллектуальной собственности в Украине.

В Украине появился орган, который будет определять государственную политику в области интеллектуальной собственности. Решение о создании Совета по вопросам интеллектуальной собственности было принято в среду, 7 февраля, на заседании Кабмина, сообщает Правительственный портал.

Как отмечается, Совет по вопросам интеллектуальной собственности будет осуществлять координацию процессов функционирования и развития системы правовой охраны интеллектуальной собственности в Украине.

Планируется, что Совет будет действовать как временный совещательный орган при Кабинете Министров. Возглавит его первый вице-премьер-министр и министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив.

“Создание Совета является очередным важным шагом к развитию системы интеллектуальной собственности в Украине, что является важным приоритетом работы правительства. Это также соответствует обязательствам Украины в рамках международных соглашений, которые являются частью мировой системы охраны прав интеллектуальной собственности”, - заявил Кубив.

Как сообщалось, в прошлом году в Украине был создан суд по интеллектуальной собственности.

Напомним, в 2016 году международный альянс интеллектуальной собственности назвал Украину самой "пиратской" страной. А США вернули Украину в список главных "пиратов" мира.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Кабмин Украиныинтеллектуальная собственность.Степан Кубив
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях