ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Медведчук: В Украине живут как в беднейших африканских странахМнение

Корреспондент.net, 13 февраля 2018, 14:56
52
4622
Медведчук: В Украине живут как в беднейших африканских странах
Фото: vybor.ua
Виктор Медведчук

Чтобы восстановить экономику, Украине необходимо сменить вектор внешнеэкономической интеграции, считает лидер общественного движения Украинский выбор – Право народа.

Чтобы остановить экономический спад в Украине, необходимо пересмотреть вектор внешнеэкономической интеграции. Так считает лидер общественного движения Украинский выбор – Право народа Виктор Медведчук.

Он отметил, что даже после повышения минимальная зарплата в Украине в долларовом эквиваленте составила 130,4 долл., что в 1,2 раза меньше, чем в 2013 году, а минимальная пенсия по сравнению с доевромайданными временами снизилась в 2,3 раза: с 111,9 долл. в 2013 году до 48,1 долл. в 2018 году.

В то же время, уточнил лидер Украинского выбора, в стране продолжают стремительно расти долги по зарплате. "Низкие (правильнее было бы сказать – нищенские) доходы рядовых украинцев, увеличение задолженности и стремительный рост тарифов… привели к тому, что большинство граждан уже просто не могут оплачивать жилищно-коммунальные услуги. К концу 2017 гола сумма задолженности за услуги ЖКХ превысила 32 млрд грн. Только за прошлый год коммунальные долги населения выросли на 38%", – отметил Медведчук.

По его мнению, снижение уровня жизни в Украине, рост задолженности по зарплатам, полный развал ЖКХ, антироссийская истерия и резкий прозападный крен – звенья одной цепи. "Чтобы остановить экономический спад и промышленную деградацию, необходимо пересмотреть вектор внешнеэкономической интеграции и научиться мыслить рационально и прагматично. Это единственный способ поднять Украину из евроруин", – заявил Медведчук.

Ранее Медведчук проанализировал соцстандарты украинцев.

ТЕГИ: УкраиназарплатыМедведчукВиктор Медведчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях