ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

С начала года в Украине на пожарах погибли более 400 человек

Корреспондент.net, 21 февраля 2018, 10:49
1
447
С начала года в Украине на пожарах погибли более 400 человек
Фото: dpchas.com.ua
20 февраля на пожарах погибли 12 украинцев

Только в Черкасской области за прошедшие сутки возникли три пожара в жилом секторе, на которых погибли пять граждан. Случаи гибели на бытовых пожарах были зафиксированы в Киеве и шести областях.

С начала года 2018 года в Украине на пожарах погибли 423 человека, а пострадали – еще 235. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в среду, 21 февраля.

Отмечается, что только в Черкасской области за прошедшие сутки возникли три пожара в жилом секторе, на которых погибли пять граждан. Так, в селе Дмитровка Золотоношского района в частном одноэтажном жилом доме на пожаре погибли два человека 1941 и 1939 годов рождения. Еще двое людей 1944 и 1964 годов рождения задохнулись в результате пожара в селе Красная Слобода Черкасского района. В этот же день в том же районе в селе Русская Поляна огонь также унес жизнь человека.

В селе Марьевка Павлоградского района Днепропетровской области и в селе Александрополь Солонянского района 20 февраля произошли сразу два смертельных пожара, на которых погибли двое мужчин.

Случаи гибели на бытовых пожарах за прошедшие сутки были зафиксированы в Запорожской, Львовской, Полтавской областях, а также в Сумской области и в Киеве.

Спасатели отмечают, что в основном причинами возникновения пожаров в домах является нарушение гражданами правил пожарной безопасности при эксплуатации электрообогревателей и печей, а также курение в помещении, детские игры с огнем, перегрузка или неисправность электросети.

Напомним, 1 февраля сообщалось о гибели 264 украинцев на пожарах.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаукраинцыпожаржертвыпогиблиГСЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях