ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Дело Штепы: отвод получил девятый состав суда

Корреспондент.net, 28 февраля 2018, 20:07
3
2847
Дело Штепы: отвод получил девятый состав суда
Фото: kh.vgorode.ua
Дело Нели Штепы будет рассматривать новый состав судей

Дело экс-мэра Славянска Штепы направят на новое распределение, в ходе которого должен определиться десятый состав суда. Предыдущие девять поличили отвод.

Уже девятый девятый состав суда, который должен рассматривать дело Штепы, получает отвод. В среду, 28 февраля, Коллегия Октябрьского райсуда Харькова, рассматривающая дело экс-мэра Славянска Нели Штепы, удовлетворила отвод, заявленный защитниками Штепы председательствующему коллегии Денису Чижиченко и запасному судье Наталье Васильевой, сообщает Интерфакс.

Материалы дела должны быть переданы в канцелярию суда для проведения повторного автоматического распределения. Определение обжалованию не подлежит.

По словам адвоката Штепы Александра Тананакина, это отвод уже девятого состава суда.

Как сообщалось, в Октябрьском райсуде Харькова должно начаться пятое рассмотрение дела в отношении Штепы с самого начала.

22 января 2017 года подготовительное заседание по этому делу не состоялось, поскольку председательствующий Владимир Курило заявил самоотвод, ссылаясь на то, что его отец, судья апелляционного суда Харьковской области Александр Курило участвовал в рассмотрении апелляционной жалобы на меру пресечения Штепе на стадии досудебного расследования. Коллегия судей заявление о самоотводе удовлетворила.

Новым председательствующим коллегии Октябрьского райсуда Харькова по делу Штепы стал Денис Чижиченко.

Подготовительное заседание, назначенное на 7 февраля, не состоялось из-за неявки обвиняемой. Она предоставила ходатайство суду о переносе заседания в связи с тем, что находится на медицинском обследовании.

Ранее, 11 января 2018 года, две коллегии судей Ленинского райсуда Харькова заявили о самоотводе, ссылаясь на уголовное производство, расследуемое прокуратурой Харьковской по факту получения судьями этого суда неправомерной выгоды за вынесение заведомо неправосудного судебного решения во время рассмотрения судебного производства по делу в отношении Штепы.

Ранее Штепа отказалась от обмена по спискам сепаратистов.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: судадвокатсепаратистыШтепа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях