ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Погода 8 марта: в Украине должно потеплеть

Корреспондент.net, 7 марта 2018, 08:00
122
21447
Погода 8 марта: в Украине должно потеплеть
Потепление в Украине на 8 марта 2018

Какую погоду ждать украинцам 8 марта и праздничные выходные. Синоптики рассказали, стоит ли ждать тепла в международный женский день.

Начало марта выдалось не по-весеннему холодным. Потепление в Украину придет в  среду 7 марта 2018 года, дневная температура воздуха впервые с начала весны поднимется на один градус выше нуля. А вот в выходные дни, с 8 по 11 марта 2018 года в некоторых областях Украины днем воздух прогреется до +15. Народный синоптик Наталка Диденко на своей страничке в Facebook отмечает, что повышение температуры связано со сменой воздушных масс - с более холодной на теплую.

Укргидрометцентр сообщает, что 8 марта 2018 года, в Международный женский день, средняя температура воздуха по Украине  днем +3 …+5, ночью от -4 С на Сумщине и Черниговщине до +2С. Будет солнечно во многих областях Украины, кроме Донецкой, Луганской, Харьковской, Черкасской, Черниговской и Киевской областях. Здесь ожидается небольшой дождь или мокрый снег.

Прогноз погоды на 8 марта и праздничные выходные (фото: meteo.gov.ua)

8 марта 2018 года, в Международный женский день, средняя температура воздуха по Украине - от -2 ночью до +2 днем. Во многих регионах возможен мокрый снег или дождь. По всей территории страны будет облачно.

На западе дневная температура воздуха от 0 в Тернополе до +5 в Ужгороде. Во всем регионе возможны осадки в виде дождя или мокрого снега. В Ивано-Франковской, Черновицкой областях ночью ожидается -1, -2, а днем 0, +1. Во Львовской области -3 ночью и небольшой плюс днем. В Хмельницкой области ночная температура -1 и до 3 градусов тепла дневная.

На севере страны в Черниговской, Сумской, Волынской и Ровенской областях днем ожидается от 0 до +2, ночью столбик термометра опуститься к -2. Ожидаются осадки в виде небольшого снега. В Житомирской области прогнозируют -2, +4.

В южных регионах обещают +3..+5. Так, в Одесской, Николаевской, Запорожской областях -1 ночью и +3 днем, В Херсоне ожидается около 0 в ночной период и 5 градусов тепла днем. Осадков на юге страны не обещают.

На востоке, в Луганской Донецкой, Днепропетровской и Харьковской областях будет от 0 ночью до +3 днем. Синоптики прогнозируют дождь или мокрый снег на территории восточного региона.

В центральных областях, а именно: в Винницкой, Кировоградской, Полтавской, Черкасской воздух прогреется до 2 градусов тепла, а ночью будет около 0. В столице ночью прогнозируют 0…-2, днем до +2. В ночной период возможно припорошит снегом, днем - облачно, без осадков.

Народные синоптики отмечают, что с 8 по 15 марта не исключено возвращение холодов. Вспоминается народная пословица «Март месяц любит куролесить: морозом гордится и на нос садится». Считается, что с 10 марта начинается период, когда среднестатистическая температура не опускается ниже нуля градусов.

Снежный апокалипсис в Украине. Как началась весна

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Украинапогода8 мартапрогноз погодысиноптикипотепление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях