ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Стало известно, сколько газа "прикрутили" украинцы

Корреспондент.net, 3 марта 2018, 12:28
368
43342
Стало известно, сколько газа  прикрутили  украинцы
Фото: day.kyiv.ua
Андрей Коболев

Глава Нафтогаза Украины Андрей Коболев обнародовал результаты акции "прикрути", в ходе которой украинцам предлагалось временно уменьшить температуру в помещении для экономии газа.

Глава Нафтогаза Андрей Коболев в субботу, 3 марта опубликовал на своей странице в Facebook данные об экономии газа по всей Украине.

Из таблицы с данными следует, что в лидерах по экономии газа находятся Кременчуг, Днепр и Николаев. А меньше всего сэкономили в Ровно и Мариуполе.

"Украинцы - вы невероятные! Спасибо за вашу помощь и поддержку", -написал Коболев.

В то же время пользователи в комментариях указывают Коболеву, что такой экономии удалось достичь не из-за добровольного уменьшения температуры населением, а из-за того, что закрылись практически все учебные заведения страны. По мнению комментаторов, это является вопиющей ситуацией.

 

Тем временем в пресс-службе ПАО Укртрансгаз в субботу заявили, что Газпром продолжает нарушать свои контрактные обязательства по обеспечению давления на входе в ГТС Украины.

"На 10.00 давление на входной точке ГИС Суджа – 51,6 кгс/кв. см", - сообщили в Укртрансгазе.

Также там напомнили, что российский Газпром с начала 2018 года ни разу не обеспечил давление на входе в ГТС Украины, соответствующее хотя бы минимальным условиям транзитного контракта.

Так, если транзитный контракт предусматривает соблюдение российской стороной давления газа в магистральных газопроводах на входной точке ГИС Суджа в диапазоне 60-65 кгс/кв. см, то в течение января-февраля 2018 года Газпром систематически не выполнял техусловия, подавая газ к украинской границе при фактическом давлении на уровне 51-59 кгс/кв. см.

Напомним, 28 февраля Нафтогаз выиграл у Газпрома суд в Стокгольмском арбитраже. на следующий день Газпром вернул Нафтогазу предоплату за март и заявил, что поставлять газ в этом месяце не будет.

В итоге, глава Нафтогаза Андрей Коболев предложил ввести ограничения на потребление газа в Украине 3 и 4 марта в связи с появившимся дефицитом.

В частности было решено закрыть все учебные заведения страны - от детсадов до институтов.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Украина-Россия: газовый вопрос
СюжетСпасти транзит по Украине. Почему Меркель не верят
Порошенко рассказал, кто за Северный поток-2
Киев арестовал все украинские активы Газпрома
Могерини: Газпром должен выполнить обязательства
Газовый конфликт: Киев пригласил комиссию ЕС
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газГазпромНафтогазэкономияАндрей Коболев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях