UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Руководитель ГФС Николаевщины Роман Криль отчитался за год работыДеньги

Корреспондент.net, 3 марта 2018, 15:30
0
2517
Руководитель ГФС Николаевщины Роман Криль отчитался за год работы

В 2017 году благодаря эффективной работе Государственной фискальной службы Николаевщины бюджеты всех уровней получили 8,8 млрд. грн. поступлений

На территории области за прошлый год и два месяца текущего года создано 12,5 тыс. новых предприятий. Об этом сообщил и.о. начальника ГУ ГФС в Николаевской области Роман Криль, отчитываясь о годе пребывания на должности.

По его словам, одним из самых характерных показателей позитивных изменений в системе ГФС есть тот факт, что количество предприятий области постоянно растет.

«Если в 2017 году мы взяли на учет 11,2 тыс. субъектов хозяйственной деятельности, то за первые два месяца текущего года — 1,3 тыс. Это означает, что предприниматели хотят вкладывать средства в экономику Николаевской области и не видят в ГФС региона врага, как было раньше, а воспринимают службу как партнера и государственного арбитра в фискальной сфере», — отметил Роман Криль.

Также он отчитался, что в прошлом году удалось направить в бюджеты всех уровней на 2 млрд. грн. больше, чем в позапрошлом году.

«Из всех налоговых поступлений 4 млрд. грн. поступило в государственный бюджет, а 4,8 млрд. грн. – в местные бюджеты. Эти средства будут работать на социальное благо людей, модернизацию инфраструктуры и реализацию новых государственных проектов и программ. Таким образом, ГФС Николаевщины делает весомый вклад в выполнение государством социального контракта и своих обязательств перед гражданами», — убежден Роман Криль.

Из всех эффективных мероприятий, которые проводила Государственная фискальная служба Николаевской области за год его руководства, Роман Криль отметил операцию «Акциз-2017», инспекционную и судебную деятельность службы.

«Удалось изъять из незаконного оборота товаров на сумму 14,2 млн. грн. Тем самым ГФС области не только компенсировала понесенные государственной убытки, но и предупредила возможное негативное влияние от потребления этих товаров на здоровье людей. Особенно это касается подпольных водочных цехов, где в бутылки разливали напиток сомнительного качества. Инструмент проверок и штрафов Государственная фискальная служба применяет лишь к злостным нарушителям налогового законодательства. В 2017 году мы провели 590 таких проверок, что обеспечило бюджету доначислений на сумму 244 млн. грн. В который раз отмечаю — для людей, которые честно ведут бизнес, ГФС является партнером и делает все возможно, чтобы коммуникация между предпринимателем и налоговыми органами была наиболее комфортной», — отметил Роман Криль.

По его словам, больших побед над злостными нарушителями службе удалось добиться, защищая интересы государства в суде.

«Лишь в 2017 году суды вынесли 220 решений в пользу ГФС, а в бюджет поступило больше 63 млн. грн. Акцентирую внимание, что победы в судах и вся работа службы в целом направлена, прежде всего, на защиту граждан. Ведь, строя незаконные схемы уклонения от уплаты налогов, недобросовестные предприниматели бьют по карманам людей, которые эти налоги честно платят. Поэтому не может быть так, чтобы кучка схемщиков паразитировала на теле общества. Для недопущения такой ситуации и работает ГФС Николаевщины и эффективно выполняет свои функции», — подытожил Роман Криль.

Главное управление ГФС в Николаевской области

ТЕГИ: Николаевская областьГФС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях