UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Адвокаты Саакашвили пожаловались на Украину в ЕСПЧ

Корреспондент.net, 15 марта 2018, 13:49
9
5969
Адвокаты Саакашвили пожаловались на Украину в ЕСПЧ
Михаил Саакашвили

В поданной жалобе указывается на жестокое обращение с Михаилом Саакашвили во время его задержания и выдворения с территории Украины.

Защита лидера партии Рух новых сил Михаила Саакашвили обратилась в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с жалобой, в которой просит признать незаконными действия органов государственной власти Украины в отношении политика в части нарушения прав человека.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на адвоката Руслана Чернолуцкого в четверг, 15 марта.

По его словам, в поданной жалобе указывается на жестокое обращение с Михаилом Саакашвили "во время его незаконного задержания и выдворения с территории Украины и противоправные действия президента Украины Петра Порошенко при лишении Саакашвили гражданства Украины".

Защита экс-президента Грузии также обжалует факты задержания его несколько раз с декабря 2017 года якобы без соответствующих на то правовых оснований.

"Кроме того, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, используя служебные полномочия, пытался сформировать в обществе негативное мнение в отношении Михаила Саакашвили. Незаконными действиями власти Саакашвили был фактически лишен дальнейшего права на защиту собственных интересов в украинских судах", – добавил адвокат.

Чернолуцкий указал, что в поданной в ЕСПЧ жалобе изложены и другие обстоятельства, которые послужили основанием обращения в Европейский суд.

Напомним, 12 февраля Михаил Саакашвили был задержан в Киеве и доставлен на самолете в Варшаву. Политика приняли на территории Польши согласно заявлению о реадмиссии, поданному Национальной миграционной службой Украины.

Спустя несколько дней, Саакашвили продемонстрировал полученное в Амстердаме удостоверение личности, сфотографировавшись в трамвае.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Скандал с Саакашвили
В Киеве отстранили судью, отказавшуюся арестовать Саакашвили
Суд вынес "секретный" приговор соратнику Саакашвили
Суд признал законной депортацию Саакашвили
Суд отклонил очередной иск Саакашвили по гражданству
Саакашвили пытается добиться санкций против Порошенко
СПЕЦТЕМА: Скандал с Саакашвили
ТЕГИ: УкраинаСаакашвилиЛуценкосудадвокатПорошенкоЕСПЧПетр ПорошенкоЮрий ЛуценкоМихаил Саакашвили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях