ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Экс-главе избиркома Крыма сообщено о подозрении

Корреспондент.net, 20 марта 2018, 16:25
23
5152
Экс-главе избиркома Крыма сообщено о подозрении
Фото: Getty Images
Российские диверсанты в Крыму

Указанный гражданин Украины является одним из основных фигурантов в подготовке и проведении всех незаконных избирательных процессов на территории аннексированного Крыма, заявили в крымской прокуратуре.

Правоохранители сообщили о подозрении так называемому главе незаконно созданной в аннексированном Крыму "Избирательной комиссии Республики Крым" в совершении действий, направленных на посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и госизмене. Об этом во вторник, 20 марта, сообщает пресс-служба прокуратуры АР Крым.

"Собранными доказательствами установлено, что гражданин Украины, будучи с 2010 года председателем избирательной комиссии АР Крым, согласился возглавить Комиссию Автономной Республики Крым по проведению так называемого "общекрымского референдума", обеспечил его подготовку и проведение, подготовил и составил итоговый протокол, в котором указывалось о якобы поддержке решения о вхождении Крыма в состав РФ на правах отдельного субъекта", - говорится в сообщении.

Таким образом, как считают в прокуратуре, он обеспечил проведение нелегитимного референдума по отсоединения полуострова от Украины и, как следствие, присоединения его к России.

Кроме этого, украинец обеспечил подготовку и проведение на территории АР Крым и г. Севастополь незаконных выборов в органы местного самоуправления и законодательных органов в 2014 году, а также выборов в Госдуму РФ в 2016 году.

"Продолжая свою преступную деятельность, лицо, находясь на так называемой должности председателя незаконно созданной "Избирательной Комиссии Республики Крым", обеспечил подготовку и проведение на аннексированной территории полуострова Крым незаконных выборов президента РФ, состоявшихся 18 марта 2018 года", - доложили в ведомстве.

Как сообщается, следствием собрано достаточно доказательств для сообщения о подозрении в совершении преступлений против основ национальной безопасности Украины. За эти преступления фигуранту грозит лишение свободы на срок до 15 лет.

Напомним, ранее Украина передала в ЕС списки причастных к организации выборов российского президента в Крыму. Также сообщалось, что Евросоюз не признал результаты выборов президента РФ в Крыму.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Выборы в России
Суд оставил под арестом "доверенное лицо" Путина
Стали известны имена попавших под санкции крымских чиновников
Геращенко заявила о "ползучей легализации" выборов Путина в Крыму
ЕС расширил санкции против РФ
Организаторы выборов в Крыму попали под санкции ЕС
СПЕЦТЕМА: Выборы в России
ТЕГИ: Президентские выборы в РоссииКрымпрокуратуравыборы в Россииподозренияновости Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях