ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Украина вышлет 13 российских дипломатов

Корреспондент.net, 26 марта 2018, 16:24
263
23662
Украина вышлет 13 российских дипломатов
Фото: пресс-служба АПУ
Петр Порошенко объявил о высылке 13 дипломатов РФ

Солидарно с британскими партнерами и трансатлантическими союзниками, и в координации со странами ЕС, Украина приняла решение о выдворении 13 российских дипломатов из тех немногих оставшихся, сообщил президент Петр Порошенко.

Украина выдворит со своей территории 13 российских дипломатов. Об этом в понедельник, 26 марта, заявил президент Петр Порошенко, сообщает пресс-служба главы государства.

"В ответ на циничную химическую атаку в Солсбери (Великобритания) Украина, в духе солидарности с нашими британскими партнерами и трансатлантическими союзниками, и в координации со странами ЕС, приняла решение о выдворении из украинской территории 13 российских дипломатов из тех немногих оставшихся. А, как известно, наши дипломатические отношения с РФ де-факто заморожены", - говорится в заявлении Порошенко.

По его словам, Россия в очередной раз подтвердила свое пренебрежительное отношение не только к суверенитету независимых государств, но и к ценности человеческой жизни.

"Украина ощущает это каждый день в аннексированном Крыму и на Донбассе. Поэтому, как никогда, важно не ограничиваться символическими жестами. Следующий шаг - увеличение цены для Москвы за совершенные международные преступления, включая усиления персональных, финансовых и экономических санкций", - подчеркнул президент.

Он также добавил, что "наш общий ответ Кремлю и в дальнейшем должен быть решительным и жестким для недопущения новых человеческих трагедий и обеспечения уважения к нормам международного права".

Ранее сообщалось, что США и ряд европейских стран 26 марта объявят о высылке российских дипломатов из-за отравления экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери в британском Солсбери. Вскоре в Чехии заявили, что в связи с "делом Скрипаля" намерены высылать из страны не дипломатов, а "незадекларированных шпионов", которые работают под дипломатическим прикрытием.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Отравление Скрипаля
СюжетЕсть третий русский. Кто еще травил Скрипалей
Британия хочет внести Новичок в Конвенцию о запрещении химоружия
Скотланд-Ярд не подтвердил данные по делу Скрипаля
Дело Скрипаля: названо имя второго подозреваемого
СюжетПоддержал аннексию. Книга о Скрипале и его работе
СПЕЦТЕМА: Отравление Скрипаля
ТЕГИ: Дипломатиядипломатотравлениедипломатические отношенияПетр ПорошенкоСергей Скрипаль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях