UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Крыму украинец Балух голодает уже две недели

Корреспондент.net, 2 апреля 2018, 13:55
46
2551
В Крыму украинец Балух голодает уже две недели
Фото: crimeahrg.org
Владимир Балух на суде

Политзаключенного перевели из одиночной камеры в другую камеру, где у него есть сосед, которому сотрудники СИЗО приносят домашнюю еду.

Осужденный в Крыму украинец Владимир Балух уже две недели голодает, сообщает Радио Свобода.

О своей голодовке он объявил в знак протеста на объявленный приговор 19 марта.

"Крымский фермер Владимир Балух 13-й день голодает в тюрьме, куда его за украинский флаг над зданием бросили российские оккупанты", – напомнил в соцсетях депутат Верховной Рады Украины, вице-президент ПАСЕ Владимир Арьев.

31 марта Крымская правозащитная группа сообщила, что Балух сильно похудел и осунулся, об этом стало известно после того, как 30 марта украинца посетил адвокат.

По данным правозащитников, Балуха перевели из одиночной камеры в другую, где он находится под постоянным видеонаблюдением. В новой камере у Балуха есть сосед, которому сотрудники СИЗО приносят домашнюю еду.

"Украинский активист расценивает это как форму издевательства и попытку заставить его выйти из голодовки. И до начала голодовки к активисту в камеру приходили сотрудники СИЗО, которые пытались его отговорить от голодовки", – говорится в сообщении.

Как сообщалось, 14 марта подконтрольный Кремлю Верховный суд Крыма изменил приговор украинскому активисту Владимиру Балуху. Суд исключил из обвинения пункт о приобретении боеприпасов, активиста приговорили к 3 годам и 5 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, а также штрафу в размере 10 необлагаемых минимумов доходов граждан (около 4,6 тысячи гривень).

Напомним, Балух объявил бессрочную голодовку в крымском СИЗО 19 марта. Он протестует против приговора, который ему вынесли 16 января 2018 года по сфабрикованному против него уголовному делу.

ТЕГИ: КрымсудголодовкаполитзаключенныеВладимир Балух
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях