ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

ГПУ завершила расследование дела о госизмене Поклонской и Аксенова

Корреспондент.net, 10 апреля 2018, 22:57
28
4279
ГПУ завершила расследование дела о госизмене Поклонской и Аксенова
Фото: Газета.ру
В ГПУ завершили дело против Натальи Поклонской

По завершению ознакомления подозреваемых и их защитников с материалами досудебного расследования обвинительный акт в уголовном производстве будет направлен в Апелляционный суд Киева, заявили в ГПУ.

Генпрокуратура Украины завершила досудебное расследование дела о государственной измене Натальи Поклонской, Сергея Аксенова, Владимира Константинова и других экс-чиновников АР Крым. Об этом во вторник, 10 апреля, сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в Facebook.

По ее данным, ГПУ завершено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению экс-чиновников АР Крым по фактам государственной измены, посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершению действий в составе преступной организации, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват госвласти и совершение ряда других особо тяжких преступлений.

Отмечено, что в ходе досудебного расследования в отношении подозреваемых в уголовном производстве судьями Печерского районного суда Киева предоставлены разрешения на осуществление специального досудебного расследования, которые обжалованы в апелляционной инстанции.

"По результатам предварительного расследования 07.04.2018 в газете Урядовый курьер опубликованы сообщения о завершении досудебного расследования в отношении подозреваемых Поклонской Н. В., Аксенова С. В., Константинова В. А. и других экс-чиновников АР Крым и предоставлен доступ к материалам досудебного расследования", - говорится в сообщении.

В ГПУ объяснили, что по завершении ознакомления подозреваемых и их защитников с материалами досудебного расследования, обвинительный акт в уголовном производстве будет направлен в Апелляционный суд Киева для установления подсудности его рассмотрения.

Ранее сообщалось, что украинские правоохранители сообщили о подозрении так называемому главе незаконно созданной в аннексированном Крыму "Избирательной комиссии Республики Крым" в совершении действий, направленных на посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и государственной измене.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Крымуголовное делоГПУрасследованиеКонстантиновАксеновНаталья Поклонскаяаннексия Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях