ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В ЛНР обвинили Украину в гибели четверых гражданских

Корреспондент.net, 12 апреля 2018, 14:44
8
4038
В ЛНР обвинили Украину в гибели четверых гражданских
Автомобиль погибших подорвался на противотанковой мине, заявили в ЛНР

Семья из четырех человек погибла в результате подрыва их автомобиля на противотанковой мине вблизи линии соприкосновения, заявили сепаратисты.

В селе Песчаное Станично-Луганского района Луганской области погибла семья из четырех человек в результате подрыва автомобиля на мине, установленной бойцами Вооруженных сил Украины на подконтрольной силовикам территории. Такое заявление на брифинге в Луганске сделал 12 апреля "официальный представитель" "народной милиции ЛНР" Андрей Марочко, сообщают сепаратистские СМИ.

"По версии следствия, их автомобиль наехал на противотанковую мину в населенном пункте Песчаное рядом с линией соприкосновения", - сообщил он.

Марочко добавил, что факты минирования киевскими силовиками местности в Станично-Луганском районе "частично подтверждают и представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ".

"Наблюдатели сообщают о том, что 7, 8 и 9 апреля патруль миссии не смог получить доступ к отдельным районам участка разведения в районе Станицы Луганской, за исключением главной дороги, из-за возможного наличия там мин и неразорвавшихся боеприпасов", - сказал он.

Напомним, 10 апреля пресс-центр штаба АТО сообщил, что в Луганской области пропали без вести четыре человека, которые уехали на автомобиле Chevrolet Niva в неизвестном направлении.

Вчера, 11 апреля, появилось сообщение прокуратуры области о том, что в Луганской области на пока неустановленном устройстве подорвался автомобиль, в результате чего погибли четыре человека. Из подробностей сообщалось только то, что "инцидент произошел около линии соприкосновения". Прокуратура открыла дело по статье о теракте.

Ранее в Минобороны сообщили, что с начала боевых действий на Донбассе в результате подрывов взрывоопасных предметов погибли по меньшей мере 2558 гражданских лиц.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: смертьвзрывгибельЛуганская областьминаАТОзона АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях