ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Балаклее загорелся склад боеприпасов

Корреспондент.net, 3 мая 2018, 15:26
103
22981
В Балаклее загорелся склад боеприпасов
Фото: Twitter / Slobozhanyn
Пожар на складах в Балаклее

В Балаклее происходили плановые подрывы снарядов, которые нельзя было вывезти из арсенала, после чего началось возгорание сухой травы в двух местах.

В Балаклее Харьковской области начались взрывы боеприпасов на арсенале ВСУ. Об этом сообщает телеканал ОТБ со ссылкой на мэра города Ивана Столбового в четверг, 3 мая.

По его словам, сегодня в Балаклее происходили плановые подрывы снарядов, которые нельзя было вывезти из арсенала.

"А сейчас началось в районе арсенала в двух местах возгорание, что привело к взрывам тех снарядов, которые лежали в части территори. Поэтому сейчас людей эвакуируют из тех домов, которые находятся в непосредственной близости. Детей забираем из школ", – рассказал мэр.

В свою очередь спикер местного отделения полиции Виктория Люта утвердает, что эвакуация пока не начиналась.

"Эвакуация будет, если будет три коротких сигнала. Их не было. На данный момент эвакуации нет. Это просто паника в связи с предыдущими событиями. Паника – да. Все разъезжаются. Я как раз перекрываю город. Мы выпускаем всех, и не впускаем никого, кроме бронемашин и техмашин. Ну и в некоторых исключениях людей, которые едут за родственниками", – рассказала Люта.

В свою очередь Генштаб ВСУ уточняет, что во время ликвидации остатков неразорвавшихся снарядов воспламенилась сухая трава. К тушению пожара привлечены пожарные танки и инженерная машина разграждения.

"Личный состав, который привлекался к работам по разминированию в складе, эвакуирован", – добавили в Генштабе и отметили, что предпринимаются все меры по обеспечению безопасности местных жителей.

Напомним, в ночь на 23 марта 2017 года на арсенале в Балаклее произошел пожар с последующими взрывами боеприпасов. Более 30 тысяч жителей города и близлежащих сел были эвакуированы.

В середине мая министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко заявил, что Балаклею и ближайшие села полностью разминировали, и опасность с загрязненных взрывоопасными предметами территорий полностью снята.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Взрывы на военных складах Балаклеи
Пожар в Балаклее: пешие патрули начали обследование территории
В Балаклее продолжает тлеть трава
На арсенале в Балаклее продолжается тление двух очагов пожара - ГСЧС
На воинскую часть в Балаклее выделят меньше денег
В Балаклее остались четыре очага тления
СПЕЦТЕМА: Взрывы на военных складах Балаклеи
ТЕГИ: Харьковская областьАрсеналвидеобоеприпасывзрывснарядБалаклеяВзрывы в Балаклее
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях