ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На Донбассе 45 обстрелов, силы ООС понесли потери

Корреспондент.net, 16 мая 2018, 07:56
1
12971
На Донбассе 45 обстрелов, силы ООС понесли потери
Фото: Минобороны Украины
Украинские военные давали адекватный ответ врагу

Противник пренебрег нормами Международного гуманитарного права и обстрелял из 82-мм минометов населенный пункт Новгородское, утверждают в штабе.

За прошедшие сутки подразделения сепаратистов 45 раз открывали огонь по позициям сил операции объединенных сил (ООС). Один военнослужащий погиб, еще двое получили ранения, сообщает пресс-центр штаба операции в утренней сводке в среду, 16 мая.

"Российско-оккупационные войска 45 раз нарушили режим прекращения огня, из них 17 раз с применением тяжелого вооружения. Оккупанты снова, пренебрегая нормами Международного гуманитарного права, около шести часов утра вчера, 15 мая, обстреляли из 82-мм минометов населенный пункт Новгородское", – говорится в сообщении.

Отмечается, что на луганском направлении наиболее напряженной была обстановка в районе населенных пунктов Троицкое и Новозвановка.

На донецком направлении активные оборонительные действия подразделения Объединенных сил вели в районах населенных пунктов Майское, Зайцево, Железное, Верхнеторецкое и Пески.

"По данным разведки, потери противника прошедшие сутки составили двое погибших и трое раненых. Адекватный ответ также враг получил на мариупольском направлении вблизи населенных пунктов Талаковка и Широкино", – заявили в штабе.

Напомним, за сутки 14 мая, сепаратисты 42 раза открывали огонь по позициям ВСУ на Донбассе. Тогда ни один украинский военный не пострадал.

Также сообщалось, что снова обстреляли Донецкую фильтровальную станцию. Из-за обстрела сотрудники ОБСЕ отказались сопровождать сменный персонал. Ночная смена сотрудников ДФС осталась работать на вторые сутки.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Обострение в Донбассе
На Донбассе погибли два бойца ВСУ, девять ранены
ВСУ намерены "затянуть петлю" вокруг Донецка − СМИ
Полиция усилила патрулирование Торецка
В Марьинке при обстреле погиб мирный житель - ВГА
Обстрел Торецка: без света десять тысяч абонентов
СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеООС на Донбассе
ТЕГИ: донбассобстрелсепаратистыВСУпотериновости ДонбассаОперация объединенных сил
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях