ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

ГПУ передаст Гааге факты нарушения РФ правил войны

Корреспондент.net, 17 мая 2018, 19:22
426
9614
ГПУ передаст Гааге факты нарушения РФ правил войны
Фото: пресс-служба ГПУ
Последствия артобстрела Николаевки-2

Сепаратисты обстреляли из тяжелой артиллерии (122 мм) населенный пункт Николаевка-2 Бахмутского района Донецкой области.

Генеральная прокуратура Украины задокументировала факт нарушения Россией законов и обычаев войны при артобстреле н. п. Николаевка-2 и передаст его в Международный уголовный суд в Гааге. Об этом в четверг, 17 мая, сообщает пресс-служба ГПУ.

В частности, указано, что 17 мая около 7:00 с подконтрольной сепаратистам территории Донецкой области из тяжелой артиллерии, в нарушение норм международного гуманитарного права, был обстрелян населенный пункт Николаевка-2 Бахмутского района Донецкой области.

"В настоящее время установлено, что обстрел велся снарядами калибром 122 мм из населенного пункта Гомельский Донецкой области (временно оккупированная территория)", - говорится в сообщении.

При осмотре места происшествия правоохранители установили, что в результате артиллерийского обстрела почти полностью разрушены четыре жилых дома, также повреждены хозяйственные постройки и приусадебные участки.

 

 

"Принимаются меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления. Полученные доказательства нарушения Российской Федерацией и ее оккупационной администрацией норм международного права будут переданы в Международный уголовный суд", - заявили в ГПУ.

Ранее сообщалось, что сепаратисты утром в четверг, 17 мая, обстреляли школу в Светлодарске Донецкой области.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ООС на Донбассе
СюжетРеферендум на Донбассе. Что Путин предложил Трампу
На Донбассе погиб военный
На Донбассе погиб военный
На Донбассе за сутки ранены двое военных
На Донбассе ранен украинский военный
СПЕЦТЕМА: ООС на Донбассе
ТЕГИ: ГенпрокуратураГаагский трибуналфотомеждународный суддонбассГПУобстрелдоказательствасепаратистыМеждународный уголовный судАртиллерияАТО на востоке Украинывойна на ДонбассеГаага
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях