ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Счетная палата заявила о нарушениях в Минобороны на 600 млн

Корреспондент.net, 22 июня 2018, 17:54
2
955
Счетная палата заявила о нарушениях в Минобороны на 600 млн
Фото: ВолиньPost
Из запланированных к сдаче 2200 квартир Минобороны получило только 1083

Руководство Минобороны непродуктивно использовало бюджетные средства на строительство и покупку жилья для военнослужащих.

Счетная палата Украины обнаружила финансовые нарушения в Министерстве обороны на сумму 600 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба ведомства в пятницу, 22 июня.

В частности, на заседании Счетной палаты был утвержден отчет о результатах аудита эффективности использования бюджетных средств, выделенных Минобороны на строительство и покупку жилья для военнослужащих.

Аудитом установлено, что из-за принятия руководством Минобороны непоследовательных и несистемных решений более 600 млн гривен бюджетных средств использовано непродуктивно, нерезультативно и неэкономно. А это 50% использованных в 2016-2017 годах ассигнований.

"Из запланированных к сдаче 2200 квартир фактически Минобороны получило только 1083. В то же время из госбюджета на оплату найма жилья военнослужащим потрачено более 670 млн гривен", – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в Днепре директор предприятия продал семь квартир, которые обязался передать военнослужащим. Он получил 4 млн гривен и использовал их на собственные нужды.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: МинобороныквартиравоенныенарушенияаудитСчетная палатаВСУквартиры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях