ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Один из участников подземной забастовки горняков госпитализирован

Корреспондент.net, 4 июля 2018, 10:34
2
1200
Один из участников подземной забастовки горняков госпитализирован
Фото: facebook.com/VolynetsMykhailo
Сейчас под землей остаются 46 горняков

Николаю Ковальчуку, который двое суток находился под землей, стало плохо: после рвоты, началось кровотечение. Его госпитализировали в хирургическое отделение.

Работник шахты №10 Нововолынская Николай Ковальчук, который вместе с другими шахтерами участвовал в забастовке с требованием выплаты зарплат, оказался в больнице. Об этом в среду, 4 июля, сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец в своем Facebook.

"Сегодня, 4 июля, в 1:20 горняку шахты №10 Нововолынская Николаю Ковальчуку, который двое суток находился под землей, требуя погашения задолженности по выплате зарплаты за три месяца, стало плохо: после рвоты, началось кровотечение", - написал он в соцсети.

По словам Волынца, на шахту срочно прибыли медики из горно-спасательной службы, после чего Ковальчук был доставлен в хирургическое отделение медицинского учреждения. Сейчас под землей остаются 46 горняков.

Напомним, два дня назад горняки одной из смены отказались подниматься на поверхность из шахты. Позже к ним присоединились и другие коллеги. К забастовке работников рудника заставила задолженность по зарплате за три месяца - апрель, май и июнь. Кроме того, горняки требуют закончить строительство шахты.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ЗабастовкишахтерышахтаВолынская областьрудникгорнякигоспитализациязабастовка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях