ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В МИД Италии озвучили официальную позицию относительно аннексии Крыма

Корреспондент.net, 25 июля 2018, 18:16
143
212389
В МИД Италии озвучили официальную позицию относительно аннексии Крыма
Глава МИД Италии Энцо Моаверо Миланези

От внешнеполитического ведомства потребовали объяснений после заявлений министра внутренних дел Италии о "законности" аннексии полуострова.

Италия не признает аннексию Крыма Россией и придерживается санкционной политики Европейского Союза. Об этом заявил министр иностранных дел Италии Энцо Моаверо Миланези на заседании парламента, сообщает в среду, 25 июля, Ansa.

"Правительство считает, что правила международного права должны всегда уважаться. Италия не признала региональных властей, назначенных в марте 2014 года, следуя санкциям в соответствии с ЕС", - сказал министр.

Миланези отвечал на вопросы депутата Лауры Болдрини относительно заявления главы МВД Маттео Сальвини, который защищал легитимность проведения Россией референдума в Крыму после аннексии полуострова.

Напомним, министр внутренних дел Италии и лидер националистической партии Лига Маттео Сальвини заявил, что Россия имела право присоединить Крым, а Майдан является псевдореволюцией.

Как сообщалось, 5 июня премьер-министр Италии Джузеппе Конте выступил за пересмотр санкций в отношении России, так как они "унижают российское гражданское общество".

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияИталияКрымМИДаннексия Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях