ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Торецкий фенольный завод попал под обстрел – СЦКК

Корреспондент.net, 26 июля 2018, 18:05
31
6825
Торецкий фенольный завод попал под обстрел – СЦКК
Фото: Цензор.нет
Торецкий фенольный завод представляет угрозу Донбассу

В случае повреждения шламонакопителя Торецкого фенольного завода Донбассу грозит масштабная экологическая катастрофа.

На Донбассе подразделения сепаратистов обстреляли шламонакопитель Торецкого фенольного завода. Об этом сообщила украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) на странице пресс-центра штаба операции Объединенных сил в Facebook в четверг, 26 июля.

Отмечается, что противник обстреляли из артиллерии шламонакопитель третей очереди промышленных отходов фенольного завода. В частности, был обнаружен разрыв снаряда в чаше шламонакопителя.

"На данный момент специалисты не могут оценить повреждения объекта. При этом не исключено, что взрывной волной могли быть повреждены стены чаши. В таком случае это может привести к попаданию ядовитой жидкости в грунтовые воды и в дальнейшем в реку Кривой Торец, что повлечет масштабную экологическую катастрофу на территории Донецкой области", – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что на Торецком фенольном заводе уже два года как необходимо провести работы по укреплению противоаварийной защиты дамбы шламонакопителя. В этом искусственном резервуаре находятся почти 33 тысячи тонн жидких отходов.

Напомним, министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш заявлял, что без воды на Донбассе могут остаться до 3 млн человек.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: донбассобстрелснарядсепаратистыАртиллерияновости ДонбассаТорецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях