UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Из Крыма в Россию вывезли еще одного украинского заключенного

Корреспондент.net, 9 августа 2018, 16:06
6
1754
Из Крыма в Россию вывезли еще одного украинского заключенного
Фото: Крым.Реалии / Антон Наумлюк
Геннадий Лимешко якобы готовил диверсии в Крыму

Жена заключенного Геннадия Лимешко просит Министерство иностранных дел Украины, Людмилу Денисову и Ирину Геращенко узнать, куда перевели ее мужа.

Заключенного Геннадия Лимешко вывезли из полуострова в Россию для отбывания наказания. Об этом в четверг, 9 августа, сообщил журналист Радио Свобода Антон Наумлюк на своей странице в Facebook.

"Осуждённый на восемь лет лишения свободы по обвинению в незаконном изготовлении, перевозке и хранении боеприпасов и взрывчатых веществ, Геннадий Лимешко этапирован из Симферополя для отбывания наказания. В настоящий момент Лимешко находится в Краснодаре", - сообщил он.

Эту информацию также подтвердила жена Геннадия Лимешко. Она также сообщила, что написала официальные запросы украинскому омбудсмену Людмиле Денисовой, МИД и уполномоченной президента Ирине Геращенко с просьбой установить местопребывания и состояние здоровья мужа. "В последнее время оно у него ухудшилось, проблемы с зубами и суставами", - написала Ирина Лимешко на своей странице в Facebook.

Журналист Наумлюк сообщил, что, по предварительной информации, Лимешко могут направить в Кабардино-Балкарию, Саратов или оставить в Краснодарском крае.

Ранее уполномоченный по правам человека Людмила Денисова внесла "украинского диверсанта" Геннадия Лимешко в список политзаключенных.

Напомним, 10 мая 2018 года подконтрольный Кремлю Судакский городской суд признал его виновным и назначил наказание в виде восьми лет лишения свободы по обвинению в "незаконном приобретении, хранении и ношении взрывчатых веществ". Среди отягчающих обстоятельств – "ненависть и вражда в связи с присоединением Крыма к России".

Напомним, в августе 2017 года ФСБ сообщила о задержании в Крыму мужчины, которого они назвали "агентом СБУ" и обвинили в подготовке диверсий на полуострове.

Позже российские спецслужбы обнародовали видео задержания и допроса мужчины. На камеру он назвал себя Геннадием Лимешко 1992 года рождения и признался в том, что якобы готовил диверсии на территории аннексированного Крыма.

В Минобороны Украины сообщили, что Геннадий Лимешко служил в ВСУ по контракту и был уволен в мае 2017 года из-за служебного несоответствия. В СБУ назвали "очередной провокацией" сообщение ФСБ о задержании украинского "агента".

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияКрымзаключенныйукраинецДенисова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях