UA
 

Нападение на Гандзюк: полиция задержала еще двух подозреваемых

Корреспондент.net,  17 августа 2018, 20:39
13
3320
Нападение на Гандзюк: полиция задержала еще двух подозреваемых
Фото: facebook.com/uakateryna
Екатерину Гандзюк облили кислотой 31 июля в Херсоне

Один из задержанных ранее был объявлен в розыск. Его зафиксировали на видео камеры наблюдения, когда он покупал серную кислоту.

Национальная полиция в пятницу, 17 августа, совместно со Службой безопасности Украины задержала двух человек, которые подозреваются в организации и соучастии в покушении на убийство общественной активистки Екатерины Гандзюк. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Отмечено, что среди задержанных - гражданин Г., который ранее был объявлен в розыск. Его зафиксировали на видео камеры наблюдения, когда он покупал серную кислоту.

"Мужчина задержан в порядке ст. 208 УПК, с ним проводятся следственные действия. Относительно другого участника - следователи так же устанавливают его роль в совершении уголовного преступления", - говорится в сообщении.

Ранее Гандзюк не узнала в подозреваемом нападавшего.

Напомним, Гандзюк облили кислотой утром 31 июля в Херсоне. Полиция расследует дело по статье покушение на убийство с особой жестокостью. По данному делу был арестован Николай Новиков, об алиби которого заявили несколько человек, которые утверждают, что мужчина не был в Херсоне в день нападения, а отдыхал в Скадовске.

В Генпрокуратуре заявили, что к покушению на Гандзюк могут быть причастны чиновники и правоохранители. В полиции причастность своих работников к нападению отрицают.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУфотополициянападениеактивистызадержаниекислотапокушениеподозреваемыеактивистНациональная полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии