UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Янукович просит суд избавить его от бесплатных адвокатов

Корреспондент.net, 30 августа 2018, 17:50
7
2262
Янукович просит суд избавить его от бесплатных адвокатов
Янукович отказывается от государственных адвокатов

Экс-президент просит суд освободить его от услуг государственных адвокатов и запретить назначать новых защитников без его согласия.

Бывший президент Виктор Янукович просит Окружной административный суд Киева признать незаконным назначение ему государственных адвокатов. Об этом в четверг, 30 августа, сообщает пресс-служба Окружного административного суда Киева.

"Истец просит суд признать противоправными действия Регионального центра при назначении Виктора Овсянникова и Юрия Рябовола для предоставления Виктору Януковичу бесплатной вторичной правовой помощи и предоставления адвокатам указаний по действиям в пределах поручений", - сказано в сообщении.

Также экс-президент просит суд запретить Центру назначать каких-либо других адвокатов за счет государства без согласования с ним.

Кроме того, в суд поступило заявление от представителя Януковича, в котором он просит остановить в полном объеме действие поручений Центра по назначению Овсянникова и Рябовола для защиты Януковича, запретить привлекать и выдавать доверенности адвокатам для осуществления действий в интересах Януковича, запретить Овсянникову, Рябоволу или другим адвокатам совершать юридически значимые действия от имени Януковича.

В настоящее время суд решает вопрос об обеспечении иска.

Напомним, 1 августа Оболонский суд принял решение заменить назначенного Януковичу 31 июля госадвоката Овсянникова другим адвокатом из киевского центра по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи, и продолжить заседание по делу о госизмене экс-президента 16 августа.

Как сообщалось, государственный адвокат Виктор Овсянников трижды 1 августа самовольно покидал зал суда, в результате чего дебаты были сорваны.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ЯнуковичсудадвокатВиктор Янукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях