UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Украинские пограничники отравились из-за выбросов Крымского Титана

Корреспондент.net, 5 сентября 2018, 11:16
32
5419
Украинские пограничники отравились из-за выбросов Крымского Титана
Фото: newc.info
Пограничники пострадали от выбросов на Титане

Украинцам, которые живут на админгранице с Крымом, пока ничего не угрожает, считают в ГПСУ.

В Госпогранслужбе заявили об отравлении пограничников, служащих в непосредственной близости от завода Крымский титан. Об этом в среду, 5 сентября, заявил помощник главы ГПСУ Олег Слободян в эфире 112 Украина.

"Были жалобы на самочувствие, это головокружение, тошнота, головная боль, но после соответствующих медицинских консультаций и приема лекарств эти симптомы удавалось снять. Таких людей заменяют на службе, дают им возможность отдохнуть и тщательно обследуют", - заявил Слободян.

Олег Слободян также отметил, что для граждан Украины, которые проживают на административной границе с Крымом, выбросы завода по-прежнему не представляют угрозы.

"Принципиально ситуация не изменилась. Ветер продолжает дуть в глубину полуострова, поэтому для граждан Украины, проживающих на админгранице в Херсонской области, пока нет серьезных угроз, хотя они также испытывают ухудшение самочувствия и видят влияние на окружающую среду," - отметил он.

По словам Слободяна, все КПВВ продолжают работать в штатном режиме.

"Мы готовы оказать помощь гражданам, которые, спасаясь от этой напасти, захотят приехать из оккупированного полуострова на материковую Украину," - отметил он.

Ранее стало известно, что завод Крымский титан приостанавливает производство в связи с загрязнением воздуха в городе Армянск. В предупредительных целях в школах и детсадах Армянска на две недели объявили каникулы.

Накануне стало известно, что в Херсонской области пограничники обнаружили в воздухе токсичные химические вещества. Позже было установлено, что наличие химических веществ в воздухе связано с выбросами с завода Титан в Крыму.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: экологияКрымвидеозагрязнение воздухаотравлениепограничникиГоспогранслужба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях