ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Генпрокуратура завела дело по декларациям Насалика

Корреспондент.net, 5 сентября 2018, 18:22
5
3480
Генпрокуратура завела дело по декларациям Насалика
Фото: РБК-Украина
Против Игоря Насалика завели уголовное дело

Производство начато из-за внесения в декларацию недостоверной информации на сумму, превышающую 250 прожиточных минимумов.

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство о внесении ложных сведений в электронную декларацию министром энергетики и угля Игорем Насаликом и судьей Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел Евгением Литвиновым. Об этом в среду, 5 сентября, сообщает пресс-служба НАПК.

В частности, указано, что ГПУ возбудила дело из-за внесения в декларацию недостоверной информации на сумму, превышающую 250 прожиточных минимумов.

"Генеральная прокуратура внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения об уголовном правонарушении, предусмотренном статьей 366-1 (декларирование недостоверной информации) Уголовного кодекса, на основании выводов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции", - говорится в сообщении.

В НАПК также отметили, что ранее соответствующие выводы направлялись Национальным агентством по подследственности в Национальное антикоррупционное бюро, однако досудебные расследования так и не были начаты.

Напомним, ранее НАПК приняло решение о внесении предписания Насалику о нарушении требований антикоррупционного законодательства.

Также сообщалось, что в Киеве нардеп подрался с министром энергетики.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Е-декларации чиновников
НАБУ показало скандальную "переписку Омеляна"
НАБУ открыло дело на нардепа Антона Геращенко
Замглавы СБУ подозревают в незаконном обогащении
Суд обязал НАБУ завести дело против министра юстиции
Суд получил ходатайство об избрании меры пресечения Омеляну
СПЕЦТЕМА: Е-декларации чиновников
ТЕГИ: Генпрокуратурауголовное делоделоГенеральная прокуратураГПУминистрдекларацияуголовное производствонедекларированиедекларация о доходахМинэнергоМинэнергоугляНацагенство по борьбе с коррупцией (НАПК)Игорь Насаликэлектронная декларацияе-декларации госслужащих
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях

Электронные декларации чиновников