UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Стало известно, кто в Раде получил самую большую зарплату в сентябре

Корреспондент.net, 12 октября 2018, 12:44
2
4615
Стало известно, кто в Раде получил самую большую зарплату в сентябре
Названы размеры сентябрьских зарплат нардепов

Зарплата и оплата ежегодного отпуска председателей фракций и групп Верховной Рады за сентябрь составила от 26 до 40 тысяч гривен.

Стало известно, кто из народных депутатов заработал наибольшую заработную плату в сентябре. Об этом со ссылкой на официальные данные аппарата Верховной Рады сообщают в пятницу, 12 октября, Українські новини.

В частности, указано, что лидер фракции ВО Батькивщина Юлия Тимошенко за сентябрь заработала 39 777 гривен. В свою очередь главы фракций Народный фронт Максим Бурбак, Объединения Самопомощь Олег Березюк и Блок Петра Порошенко Артур Герасимов заработали за сентябрь по 37 тысяч гривен каждый.

В то же время сопредседатели фракции Оппозиционный блок Юрий Бойко и Александр Вилкул заработали в сентябре 35 240 и 37 888 гривен соответственно, лидер Радикальной партии Олег Ляшко - 33 302 гривны, сопредседатели группы Партия Возрождения Виталий Хомутынник и Виктор Бондарь - 32 949 и 34 095 гривен соответственно, а глава группы Воля народа Ярослав Москаленко - 25 901 грн.

Как рассказали в парламенте, представитель президента в Раде Ирина Луценко получила в сентябре 36 298 гривен.

Но наибольшую зарплату среди депутатов за сентябрь получил депутат от группы Воля народа Михаил Поплавский - 46 693 гривен.

По данным аппарата ВР, в целом зарплата и оплата ежегодного отпуска председателей фракций и групп Верховной Рады за сентябрь составила от 25,9 тыс. до 39,8 тыс. гривен.

Ранее Центризбирком признал избранным народного депутата от Радикальной партии Олега Ляшко Александра Гулака, который получил мандат вместо новоизбранного члена ЦИК Татьяны Юзьковой.

Вскоре ЦИК признала избранным народным депутатом на внеочередных парламентских выборах 2014 года по списку Народного фронта Ивана Савку. Он заменит Ирину Ефремову, которая была избрана членом Центральной избирательной комиссии.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: депутатызарплатыРададепутатВерховная Радазаработная платапарламентВРУнародный депутатнардепызарплатанардеп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях