UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Киев направил Дамаску ноту протеста из-за визита Аксенова

Корреспондент.net, 18 октября 2018, 13:15
25
5139
Киев направил Дамаску ноту протеста из-за визита Аксенова
Фото: facebook.com/aksenov.rk
Асад встретился с Аксеновым

МИД отмечает, что достигнутые во время визита договоренности являются грубым нарушением государственного суверенитета Украины.

Министерство иностранных дел Украины решительно осудило переговоры президента Сирии Башара Асада с так называемым главой Крыма Сергеем Аксеновым. Соответствующую ноту протеста МИД Украины передал сирийской стороне, говорится в заявлении ведомства.

В МИД напомнили, что с 15 по 16 октября в Сирии по приглашению министра экономического развития и внешней торговли Самера аль-Халиля находилась "официальная делегация властей" Крыма во главе с Аксеновым.

В частности, во время визита был подписан так называемый меморандум о сотрудничестве между "советом министров" Крыма и кабинетом министров Сирии в торгово-экономической сфере.

МИД отмечает, что соответствующие договоренности являются грубым нарушением государственного суверенитета Украины, вмешательством в ее внутренние дела, а также нарушением основополагающих норм и принципов международного права. Украинское ведомство отмечает, что действия сирийской стороны наносят непоправимый ущерб дипломатическим отношениям между Украиной и Сирийской Арабской Республикой.

Ранее Швейцария отказали в выдаче въездной визы "заместителю министра образования, науки и молодежи" Крыма Айдеру Аблятипову.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КрымМИД УкраиныСириявизитМИДБашар Аль-АсадАсадБашар АсадАксенованнексия Крыманота протеста
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях