UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Медведчук прокомментировал повышение тарифов на газ для населения Мнение

Корреспондент.net, 22 октября 2018, 11:37
174
12185
Медведчук прокомментировал повышение тарифов на газ для населения
Фото: vybor.ua
Виктор Медведчук

Уже в следующем году правительство будет вынуждено снова поднимать цену на газ, уверен лидер Украинского выбора.

Уже в следующем году правительство Украины будет вынуждено снова поднимать цену на газ. Об этом заявил лидер общественного движения Украинский выбора - Право народа Виктор Медведчук, комментируя поднятие на 23,5% тарифа на газ для населения.

По его мнению, после повышения 19 октября на 23,5% цены на газ для населения, газовые тарифы для украинцев выросли по сравнению с 2013 годом в общей сложности в 11,8 раза.

"Но и это не предел. Уже в следующем году правительство будет вынуждено снова поднимать цену на газ. По подсчетам экспертов, до 14 тысяч грн за 1 тысячу кубометров. Как того требуют ростовщики", – отметил он.

Медведчук подчеркнул, что правительство держит в строжайшей тайне условия сотрудничества с МВФ - новой программы stand-by.

"Новая программа МВФ означает новые условия, новые структурные маяки и новые ужесточения. Украина не только увязла в долгах, она задыхается под бременем взятых на себя непосильных обязательств. Но власть продолжает "партнерское сотрудничество" с МВФ, уничтожая экономику, обрекая украинцев на нищету, предавая национальные интересы", - подытожил Медведчук.

Ранее Медведчук заявлял, что какой бы вариант не выбрала власть, чтобы закрыть брешь в бюджете и успешно завершить финансовый год, она сделает это за счет рядовых украинцев, урезая субсидии и повышая тарифы.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: газМВФМедведчукВиктор Медведчукцена на газтранш МВФтранш МВФ для Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях